注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

2015年07月09日  

2015-07-09 15:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭广昌连续3天增持复星国际 关注市场低迷股票

2015年07月09日 07:17  一财网  我有话说 收藏本文     

  如果今天你还有足够的资金和能力,这是一个好的机会。中国A股跌到这个时候,投资的机会已经浮现;H股、中国概念股的机会更多。

 

  “前一阵子股民爆炒A股,泡沫比较明显,我当时也很担心我们的员工,因为很多人已经变得贪婪。我曾提醒过几个怀有错误投资理念的员工,其中有人投资了某个在港股被爆炒但严重缺乏业绩支撑的公司,虽然他是个人炒股,但也被我好好批评了一通。另一方面,有的员工坚持复星的价值投资理念,没有参与A股的爆炒,也被老婆骂了,说错过了太多的投资机会。”

  在经历了A股和H股市场这几天的大波动后,复星集团董事长郭广昌7月8日出面向员工分享他对目前市场的看法,在股市暴跌,市场充满一片恐慌的情况下,郭广昌称:“你也许贪婪过,也许恐惧过,现在应该勇敢一点。”

郭广昌。图片来源:一财网郭广昌。图片来源:一财网

  “你如果不敢在别人贪婪的时候变得恐惧,就没有资格在别人恐惧的时候变得勇敢。贪婪与恐惧相辅相成,当整个市场都在狂欢,都在纵情贪婪的时候,我们应该非常小心,要有恐惧之心。”郭广昌指出,而今天,当市场一片恐慌的时候,价值的地板已经很坚实。这个时候,我们反倒应该勇敢起来,与市场“反向共舞”,“这就是我之前所说的,‘站在价值的地板上与泡沫共舞’”。

  郭广昌并不主张投资股票时透支自己的信用能力,他强调:“如果今天你还有足够的资金和能力,这是一个好的机会。中国A股跌到这个时候,投资的机会已经浮现;H股、中国概念股的机会更多。当然,我本人和复星董事会对我们自己的股票更是充满了信心。”

  值得注意的是,从7月6日开始,复星控股已经连续三天增持了H股上市的复星国际(13.04-1.00-7.12%实时行情)(00656.HK)的股票,三天的平均价分别为15.029港元,14.23港元,以及13.24港元。据记者了解,大股东仍将根据市场情况,不排除进一步增持的可能性。

图片来源:一财网图片来源:一财网

  复星国际(HK.00656)执行董事、高级副总裁兼财务总监丁国其也透露,目前复星已在积极关注被市场错杀、被低估的优质股票,主要留意医疗健康、快乐生活、消费类、金融等行业,股市低迷对复星来说是天赐的入市良机。

  而对于希腊危机对复星的影响,丁国其指出,复星葡萄牙保险公司没有持有希腊的任何债券。而复星拥有的希腊品牌Folli Follie,受惠于过去复星积极推动其到中国发展以享受中国市场成长的战略,目前大部分的业务都位处亚洲特别是大中华地区,在希腊的销售比例非常低。

  以下是郭广昌分享的几个观点:

  第一,如果你在熊市的时候表现得很勇敢,在牛市的时候就不会贪婪。如果你在牛市的时候很贪婪,也很难在熊市表现得勇敢。

  第二,股市到了这个地步,A股、H股都出现不少很有投资价值的股票。

  第三,复星集团本身对中国经济充满信心,对改革带来的红利、中产阶层的崛起等经济发展的动力都非常有信心,目前的下跌反而是增持中国未来新兴产业的好机会。

  第四,复星集团今天已经增持复星国际股票,也希望我们的员工对自己的企业满怀信心。我们要对A股、H股有投资价值的蓝筹有信心,对国家未来有信心。现在是变得勇敢的时候了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017