注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

雅虎一文不值?核心业务价值已为负120亿美元  

2015-12-04 17:07:41|  分类: 阿里巴巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:打7折买阿里巴巴啦!】

腾讯科技讯 12月4日,据国外媒体报道,雅虎实际上已经不值分文。只需要做个简单数学题,我们就可以发现雅虎破产比继续经营更有价值。

雅虎当前市值为337亿美元,乍听起来似乎很唬人,在标准普尔500强企业中,按市值排名可占据第136位。然而在去除雅虎持有的阿里巴巴15%股份、雅虎日本股份以及手中现金后,雅虎的核心业务甚至出现负值。

在雅虎市值中,你必须要减去其持有的阿里巴巴股份,这些股份当前价值322亿美元。这样算来,整个雅虎实际上只值15亿美元。而它还拥有雅虎日本35.6%的股份,按照当前价值计算,这些股份相当于88亿美元。减去这些钱后,雅虎的实际价值已经降为负73亿美元。

这还不算完,雅虎账户中目前还有59亿美元现金,减去现金后再加上12亿美元的长期债务,雅虎当前核心业务的价值为负120亿美元。

过去一段时间内,投资者们已经看到雅虎核心业务正受到侵蚀。过去1年中,雅虎股价下跌了29%。此外,该公司过去3年的净收入平均每年下降60%。现在,你就明白为何投资者强烈要求雅虎进行分拆了。过去3年间,至少已经有三名激进投资者威胁要发动委托投票权争夺战,包括Starboard Value、Third Point以及Icahn Capital。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017