注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

马斯克底特律车展演讲:特斯拉计划在中国建厂  

2015-01-14 15:16:51|  分类: tesla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马斯克底特律车展演讲:特斯拉计划在中国建厂

BI中文站 1月14日报道

特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)本周二在底特律北美国际汽车展上发表了演讲。BI整理了马斯克讲话及随后问答环节的主要内容:

1.特斯拉计划在中国和欧洲建立工厂。

2.马斯克参加底特律车展的理由:“我站在这里的主要原因是想谈谈电动汽车,并尽我的所能去鼓励其他汽车厂商加速电动汽车项目。可持续交通运输的需求非常大。”

3.特斯拉目前在34个国家销售产品。

4.电动汽车非常重要,因为这有利于环保。“如果我们可以更快地进入电动时代,那么对世界将会更好。目前,气候面临的潜在危害比以往更严重,而通过发展电动汽车,对环境的危害将会明显减少。”

5.马斯克在2008年圣诞节前夕曾一度精神崩溃,因为他和他的公司在发展初期处在“恐怖海峡”之中。“没有人认真地看待我们。”

6.几年前,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司的副董事长查理·蒙格(Charlie Munger)曾对马斯克表示,特斯拉将会失败。

7.2009年初,马斯克将自己的所有资金,即约2000万美元,全部投入到特斯拉之中,直到2009年5月特斯拉获得了额外的投资。

8.特斯拉首次获得政府资助是在2010年3月。

9.马斯克表示,到2020年,特斯拉的汽车产量将达到50万辆。

10.对于车展上的其他电动汽车:“我认为这些都很优秀。我希望看到更多。”他仍然认为,目前这一领域还没有形成模式,也没有取得足够的进展。“很明显,这不是中心。我强烈建议对电动汽车领域进行大笔投资。”

11.关于特斯拉获得的碳排放信贷:“这并不是提供给特斯拉的特别优待。在特斯拉成立的几十年前,这就已经存在。对这些公司,我会说,为何你们不开发零排放的车型。”

12.关于今年晚些时候即将发布的SUV车型Model X:“这款车非常好。我不会看轻这款产品。”

13.马斯克不知道什么是8-K表格。

14.马斯克表示,如果不采取如此积极的发展战略,那么特斯拉将能盈利。“我们可以获得25%至30%的毛利率。”他表示,“根据美国通用会计准则,我们能够盈利。”

15.马斯克表示,在特斯拉考虑与特许经销商合作之前,该公司首先需要“凭借自主商店建立起稳定的基础”。

16.“德克萨斯州对我们来说是一个重要市场。”马斯克认为,德克萨斯州将允许特斯拉直接面向消费者销售汽车,就像允许戴尔直接销售电脑一样。

17.特斯拉目前正在从事Model 3的前期工作。Model 3是特斯拉的廉价车型,而这款车还需要很长时间的开发。马斯克计划的价格目标约为3.5万美元。

18.马斯克认为,特斯拉将于2020年左右实现盈利。他表示,他“完全肯定”,在这一时间点特斯拉能将电池成本削减30%。Model 3预计也将在这一时间左右推出。

19.关于将在内华达州建设的超级电池工厂,马斯克表示,特斯拉将拿出略多于20亿美元的资金,松下将拿出20亿美元不到的资金,而其他合作伙伴将支付剩余的资金。这一超级工厂“肯定”可以削减电池的成本。

20.由于许多人才的离职,马斯克遭到了指责。他回应称:“所有公司都存在这样的人员流动。”他同时将《华尔街日报》的最初报道称为“愚蠢的”,“完全搞笑的”。

21.目前特斯拉最大的关注重点:“增加服务中心,招聘更多人才。”

22.马斯克对其他底特律汽车厂商的建议:获得比特斯拉更多的贷款。“我认为,获得政府资金非常艰难。”不过他也承认,这些资金对特斯拉的早期发展,尤其是2009年时的发展有很大帮助。

23.关于太空运输公司SpaceX,以及他在有生之年是否会前往火星:“绝对是这样。我认为,重要的是,作为一个种族和文明,我们应当发展成为真正的太空文明。”(李玮)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017