注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称目前在美国“按揭买房”是绝佳投资  

2014-10-20 09:06:09|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月9日凌晨消息,亿万富翁投资人沃伦-巴菲特周三表示,他对于美国住宅建筑行业在利率处于纪录低位,整体经济都有复苏的情况下仅仅有萎靡的反弹走势感到很困惑。

  沃伦-巴菲特是在参加财富杂志主办的一次研讨会期间发言提出这一看法的。他说,“你本以为人们会排着长队申请抵押贷款买房。这其实是做空美元,做空利率的一个好办法。简直不用多想。但是到目前为止,住宅建筑行业的增长还是比我预想中缓慢。”

  美国商务部的数据显示,新屋开工数在8月自之前的近七年高位回落,有95.6万幢的年化值。缓慢的薪酬增长和严格的放款标准使得一些潜在的借款人无法购置房屋。

  84岁的沃伦-巴菲特所管理的伯克希尔哈撒韦也有自己的住宅营建业务,还有地毯,油漆和砖的生产业务。他在周三的发言中重申,他认为住宅营建将会随着市场自超过七十年以来的最大跌势中反弹而加速。他说,“家庭的组建速度在经济衰退中大幅放缓,至少在早期是如此。但是这样的情况不会持久,荷尔蒙会起作用,岳父岳母们也会不耐烦起来。”

  巴菲特说,三十年期固定利率抵押贷款是很有吸引力,在利率下降的时候可以再融资,在利率上涨的时候也不用管它。他表示,这是与更高的借款成本对赌的好办法,在利率下跌的时候也可以作为对冲。

  做空利率意味着认定利率将会上涨。房地美的调查显示,一种典型的三十年期固定利率抵押贷款的平均利率在上周是4.19%,相比之下,过去二十年以来的平均利率是6.14%。

  沃伦-巴菲特说,“这是一种有难以置信吸引力的工具。如果你对利率的判断错了,这是一种短期工具,如果你的判断是对的,那就是长期工具了。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017