注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称其已在美股卖盘中买入股票  

2014-10-20 09:02:09|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新浪财经讯 北京时间10月3日凌晨消息,亿万富翁投资者、“股神”沃伦-巴菲特(Warren Buffett)周四向CNBC表示,他在周三美国股市遭遇重大卖盘时买入了股票。

  巴菲特并未透露买入了哪些股票或是否对现有持股加仓,但称其买入的股票颇具知名度。巴菲特称其喜欢在股价下跌而非上涨时买入股票,“(市场)下跌的越多,我就越愿意买入”,并补充道试图通过买卖个股来选时操作经常都是“傻子游戏”。

  他表示,过去10或20年中持有某一类美股的任何投资者都取得了良好的业绩;随着时间的推移,很多股票都有所升值,但并非所有。

  华尔街正在讨论美联储将从何时开始加息以及加息幅度,巴菲特对此表示该行的行动并未影响其投资策略,称其不在乎美联储是否将会加息。巴菲特称,他喜欢收购那些将在未来50年中取得良好表现的企业,如周四宣布收购的美国最大私人持股汽车经销集团Van Tuyl  Group等。

  他还表示,可口可乐(42.880.320.75%)(KO)修改后的高管薪酬计划很有意义,今年早些时候他曾对一项更有争议的薪酬计划投了弃权票。他指出,新的薪酬计划从股东以及激励员工两方面来看都很合理。

  巴菲特还称,汉堡王(BKW)以大约110亿美元收购加拿大快餐公司Tim Hortons的计划与希望按较低税率纳税并无关系。巴菲特已承诺为该交易提供30亿美元的优先股融资,他表示大多数税负倒置交易都跟税收有关,但这项交易不是。他指出,近年来汉堡王的最高纳税额为 3000万美元,而如果汉堡王借钱并将Hortons转到美国,所花费用将高于这个数字。

  巴菲特拒绝透露他是否同意奥巴马的说法,即税负倒置交易是不爱国的表现。但他表示,希望改革美国企业税法以便美国公司不会丧失全球竞争优势。(

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017