注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

10月卧牛指数正值:投机指数插底,软着陆条件具备。  

2014-10-17 09:17:38|  分类: 卧牛指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_532837a60102v4ub.html

先吐槽下阿里研究院,内部管理可能极为糟糕,国家统计局的CPI都公布了,阿里的Aspi指数到现在都莫的见,不知道互联网公司的效率在哪。本次卧牛指数中Aspi用的是估计值,待公布后可能会有所修正。

投机指数大幅下滑,从月初的100上方直接掉到了73.6,始自7月的投机性反弹,持续4个月左右后行将结束,这一点月初时指数已经明确指出。上证可能短暂突破2400后掉头向下,创业板有可能构筑一个新高后结束表演。投机仓位都宜继续逐步减持至零。

投资指数则在稳步上升,油价已跌至80美元附近,同时国内猪肉价格也保持稳定,文明发展甚至于小小的危机消长都是基于能量的利用效率和广度。CPI重回1时代,人民币国际化进行时,中国通胀风险正在全球消散。软着陆条件就这样成立了?但着陆毕竟是着陆,颠簸难以避免。因此投资性持仓同样需要适度减持。

以下纯属YY:未来卧牛指数有可能重演2005年的过程,投机指数下插到底,并低位徘徊,投资指数则逐级走高。但具体时间长度、市场指数低点现在无法预见。待投资指数升高到140左右的某个时候,看投机指数的无底裤表演了。

这是一个操蛋的时代,这是一个伟大的时代。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017