注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

好债基年内已涨超20% 行业收益创六年新高  

2014-09-21 20:43:44|  分类: 债券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



银河证券数据显示,截至9月15日,全市场债券基金今年以来平均净值增长率为8.88%,已超越2008年至2013年每个自然年度的年收益水平,创6年新高。以易方达安心回报为代表的绩优债基更是突破20%大关,刷新了投资者对债券基金的预期。

从细分类型来看,可转换债券型基金、债券型分级子基金、封闭式标准债券型基金是表现最好的三类债券基金,今年以来的平均收益率分别为13.84%、12.97%、10.35%。普通债券型基金和标准债券型基金平均收益为9.25%和7.97%,其中易方达安心回报A类和B类今年以来净值增长率分别高达21.49%和21.19%,分别名列同类型基金第一位,并领跑全部普通债券型基金和标准债券型基金。

2006年至2013年的8年间,全市场债券基金的平均收益率分别为9.91%、15.53%、6.23%、4.23%、5.89%、-2.03%、5.30%、-0.06%。今年债券基金8.88%的整体收益也直追股票基金(10.42%)和混合基金(9.57%)。

投资人士分析,今年大家对债券市场的判断比较清晰简单,只要加大对可转债的配置,杠杆率做高,基金就容易获得好收益。尤其近3个月来股市持续走强,可转债的股性发挥得淋漓尽致,可转债仓位较重的基金收益直线上升。除了易方达安心回报外,市场上还有不少重仓可转债的债基表现优秀。如汇添富可转债债券C类(21.05%)、长信可转债债券A类(17.01%)、申万菱信可转换债券 (16.47%)。

从中报持仓结构来看,易方达安心回报重点配置了可转债和企业债,其持有的可转债资产占基金资产净值比例高达67.70%,企业债券资产占基金资产净值比例为70.41%,同时通过较高比例的杠杆操作,在股市上涨行情下,更有利于分享来源于股价上涨的可转债价格上升的收益。

债市的走牛也让机构投资者不断加码回补债基。天相投顾统计数据显示,截至2014年中期,机构投资者持有债券基金份额比例达50.21%,相对2013年年报上升9.52个百分点,显示出机构投资者继续看好后市。业内人士表示,目前结构调整和定向调控已成共识,央行货币政策保持适度宽松的主体思路也有望持续,对此轮债券牛市行情将形成长期支撑,目前仍是增配债券基金的良好时机,投资者可适当关注绩优债基,重点关注在固定收益投资方面有着传统优势的基金公司旗下产品。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017