注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

股神也是吃货!助力打造超级汉堡王  

2014-08-27 11:28:27|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辈子待在自己懂的领域,即使只是吃货。


股神巴菲特今日再出手,将为汉堡王并购加拿大连锁咖啡巨头公司提供融资支持。

  周一美国股市收高,标普500指数创收盘新高,盘中首次突破2000点关口。个股方面,并购交易消息推动汉堡王(BKW)、Tim Hortons(THI)大幅上涨。

  Marketwatch今日在investing专栏刊载了华尔街日报的报道称,手握巨额现金的股神巴菲特今日再出手,将为汉堡王并购加拿大连锁咖啡巨头Tim Hortons公司提供融资支持。在投资史上,巴菲特喝过可口可乐,舔过冰雪皇后,吃过卡夫食品,连番茄酱亨氏也不放过,这次巴老将助力打造超级汉堡王,看来股神的世界只有吃货能懂。

股神也是吃货!助力打造超级汉堡王 - 卧牛 - 卧牛的博客

  巴菲特将助力汉堡王并购案

  快餐连锁企业汉堡王近日发表声明表示正在与加拿大咖啡和快餐连锁企业Tim Hortons公司进行磋商,并表示如果收购成功,两家公司将保持独立的品牌,并筹划在加拿大打造一家全新的控股公司。消息一出,Tim Hortons股价周一在纽约证交所跳涨18.9%,收报74.72美元。而由投资公司3G资本持有多数股权的汉堡王,股价则涨19.5%至32.40美元。

  声明指出,新公司将成为世界上第三大的快餐服务公司,拥有大约220亿美元的资本和在全球100个国家拥有超过18000家餐厅。

  汉堡王表示,这笔交易的重要原因是可以充分发挥汉堡王在拓展全球业务方面的优势,以提高提姆·霍顿公司国际增长的潜力,同时,也为汉堡王进军早餐市场提供便利条件。

股神也是吃货!助力打造超级汉堡王 - 卧牛 - 卧牛的博客

股神欲助力打造“超级汉堡包”

  今天有消息称,伯克希尔哈撒韦公司董事局主席兼CEO沃伦-巴菲特将为汉堡王收购加拿大餐饮连锁蒂姆-霍顿斯提供融资支持。

  报道称,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司可能以投资优先股的方式来参与并购交易,预计将为交易提供四分之一的财务支持。而巴菲特参与投资的具体架构目前尚不明朗,因协商仍在进行中。

  需要注意的是,去年巴菲特曾联手3G资本,以约280亿美元的价格收购番茄酱生产商亨氏。而此番出手相助汉堡王,其背后大股东正是3G资本,可谓是两者的再次联手,一旦并购成功,将为汉堡王进军早餐市场提供大好机会,也将诞生新的世界第三大快餐集团。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017