注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

特斯拉超级电池工厂若干信息  

2014-08-17 12:37:55|  分类: tesla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照特斯拉的计划,到2020年,这家超级电池工厂每年生产的电池可供50万辆电动汽车使用。届时,单松下的电池产能就将相当于2013年全球电池工厂的产能总和。

  毫无疑问,超级电池工厂的规模经济效应会对电动汽车行业产生积极影响。

  到2017年新一代电池的成本将比目前特斯拉Model_S所用电池组下降30%,而容量将由现在的3100mAh提升到4000mAh,第三代电池的容量将比特斯拉目前的电池组更强。

  这座占地面积预计为500-1000英亩的超级电池工厂将秉承马斯克的环保理念,不仅回收废旧电池组,还将由可再生能源提供电力,也就是说使用风力涡轮机和光电太阳能板供电。马斯克是光伏发电公司Solar_City的董事长,Solar_City去年在光伏发电供应商250强中排名第二。这意味着特斯拉在超级电池工厂的太阳能组件购置、安装和维修保养方面可以进一步减少开支。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017