注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

特斯拉调整售后政策:电池组8年不限里程保修  

2014-08-17 12:26:53|  分类: tesla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2
 

  8月16日消息,据彭博社报道,特斯拉近日将电动汽车Model S驱动装置和电池组的保修条款改为8年不限里程,以缓解外界对于车辆可靠性的担忧,此举将使特斯拉的利润下降。

  特斯拉联合创始人兼首席执行官伊隆?马斯克(Elon Musk)在公司网站上表示,驱动系统的保修将延长至和电池组的一样,而且在保修期内,对于车主的数量也将没有限制。

  马斯克称,此次对Model S保修政策的修改适用于现有和新购车主。新保修政策实施后,短期内公司的收入将受到“适度的负面影响”。作为特斯拉的最大股东,马斯克表示公司一直在做出改变,证明电动汽车比内燃机汽车更加可靠。

  今年2月,Model S被《消费者报告》杂志评为年度车型,但随后这本杂志发现,车主在使用Model S的过程中瑕疵不断。7月,汽车数据和定价公司Edmunds称,Model S在经历了一年多的重度驾驶后,小故障频发。在此之前,包括传动系统在内的Model S整车保修是四年或5万英里(8.045万公里)。

Baum & Associates汽车分析师艾伦?鲍姆(Alan Baum)表示,显然在这些消息见诸报端后,特斯拉修改保修政策是为了缓解现有车主和潜在车主的担忧。不过关键是特斯拉在生产环节有没有找到这些问题的解决办法。

  增加二手车价值

  鲍姆和专业汽车评价公司凯利蓝皮书(Kelley Blue Book)的高级业内分析师卡尔?布劳尔(Karl Brauer)都认为,特斯拉所谓的无限保修政策将提高Model S二手车的价值。

  布劳尔表示,首任车主在三四年后出售Model S时,八年无限制保修将提高车价。马斯克将车主面临的麻烦降到最低。《消费者报道》和Edmunds也都表示,在保修期内,它们遇到的Model S故障都已经被特斯拉修复,全程没有支付任何费用。

  特斯拉在今年7月31日表示,截至今年第二季度末,它为保修储备的资金为8440万美元,去年同期为3690万美元,反映出Model S的销量增长。

  扩大Model S产能

  马斯克上月表示,特斯拉今年计划至少交付3.5万辆汽车,同比上涨约60%。它在加州弗里蒙特工厂的产能正在扩大,预计今年年底产能达到5万辆,到2015年末产能增加一倍至10万辆。

  马斯克说:“其实从一开始Model S就应该实行这样的保修政策。在早期做出对特斯拉车主有益的事。我有信心长期来看将产生好的结果。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017