注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

卧牛指数8月初值:反弹如约而至。  

2014-07-30 15:37:32|  分类: 卧牛指数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532837a60102uyg0.html

要外出一段时间,卧牛指数8月初值提前发布。

7月的卧牛指数指出证券市场或有一轮反弹,这是一年以来卧牛指数第一次明确指出可能出现指数上升。见下图和一年来卧牛指数链接,7月下旬反弹如约而至。

8月初值近一步明确了卧牛投机指数的大幅回升,观察若干领先指标,未来几个月证券市场可能迎来一次较大的投机性反弹。但应该比不上2012年下半年到2013年上半年的那波熊市反弹。

几点说明:

首先,这次反弹可能是一次带血的反弹?而之所以还有疑问,是部分数据的真实性存疑,6月的M2大幅反弹,我倾向于认为这是博士迫于压力,重回星空的老路,压缩产能过剩结构调整趋于阶段性失败。这里的疑问是6月由于规范金融机构同业业务的127号文的存在,信托回流M2是可以观察到的,但是7月以来,国债收益率却持续上升,其中1年期国债收益率已经回到了年初的水平,说利率下降的是罔顾年初收益率高位的事实。也就是说即便经过信托回流,体制内的资金紧张程度仍然再次提高。

其次,这可能只是一次熊市的反弹,而不是牛市的开端,随着结构调整的阶段性失败,真正的底部和复苏可能再次远离了我们的视野。在反弹过程中会有无数人欢呼牛市的到来,尤其是反弹的主力可能是部分蓝筹股。这暗合了价值回归的思路,从而出现漫天猪飞的场景。但是投资指数并没有随着投机指数一起上升,不仅没有上升到120的牛市线,反而有所下滑,如果市场投机气氛高涨,持续处在牛市的憧憬之中,而宏观数据并不配合的话,那么投资价值将很快耗尽,毕竟提供给投资者的潜在收益率只有10%左右。

最后,这次反弹的可操作性和延续性似乎不错,部分蓝筹股价值低估明显,可提供的潜在收益率高于一般企业,可能在反弹中扮演重要角色,有望超过市场平均收益率。具体投资标的请自行把握。

投资安全度和投机安全度指标都出现一年来久违的大幅上升,投机指数安全度一年来首次提示了具有可操作性的数据。投资指数安全度则更高一些,40%-50%以上的数据意味着总体投资投机仓位可以保持在60%-75%

卧牛指数8月初值:反弹如约而至。 - 卧牛 - 卧牛的博客

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017