注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

索罗斯增持空头仓位 美股“泡沫论”激辩升级  

2014-02-24 09:57:47|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就在美股刚刚摆脱新年开局不利的“窘境”,呈现稳步上扬的良好态势之时,一则索罗斯旗下对冲基金增持股市看空仓位的消息引起了市场关注。

  根据最新递交给美国证监会的13F文件显示,去年第四季度索罗斯基金持有的标普500 指数看跌期权仓位较去年第三季度增加超过1.5倍,由4.7亿美元增至13亿美元。 与此同时,索罗斯基金持有的标普500指数看跌期权仓位占基金资产管理规模比例达11.1%,也是该基金的第一重仓。

  索罗斯增持空头头寸正值标准普尔500指数在去年第四季度飙升,并以30%的涨幅结束全年交易之际。虽然这份监管文件显示的是2013年最后三个月期间的头寸情况,并不清楚索罗斯是否在此后的某个时点调整了头寸,但是此举却再次引起了此前甚嚣尘上的美股“泡沫论”激辩。

  知名财经人士约瑟夫认为,索罗斯加大空仓可能为保护已有仓位,但也表明市场紧张情绪在上升,特别是此前新兴市场的不确定性给市场带来了风险。近期,新兴金融市场在经历了抛售潮后逐渐企稳,但分析人士认为这可能只是暴风雨前的宁静,下一轮压力已然逼近,很多投资者正在为迎接“4月引爆点”做好准备。对冲基金SLJ Macro Partners创始合伙人任永力表示,美联储退出政策到目前还没有显著推高美国的债券收益率,只有在美联储每月购债规模降至550亿美元以下,退出量化宽松的效应才会显现出来,这个时间点就出现在今年4月,届时美国财政部发行债券的数量也会减少。

  不过,多头则认为,尽管当前美股处于历史高位,但仍是投资的好时机。曾执掌美联储18年的前主席格林斯潘表示,目前美股仍处于相对低位,所谓的“股票溢价”仍处在一个很高的水平,意味着股市将延续向上动能。

  值得的注意的是,高盛集团分析师表示,有四大理由可以说明目前的美国股市没有泡沫:1、信贷增长并没有过度;2、投资者投入股市的速度并没有过度;3、美国的市场情绪还可以有提升;4、估值还没有进入泡沫领域。高盛集团认为,标准普尔500指数在2014年会有3%的回报率。

  曾担心股市将回落10%的投资者现在认为,股市再度上涨时的阻力最小。他们正将资金重新投入美国股市。巴克莱的经济学家加彭在报告中称,引发市场近期动荡的担忧已缓解,在近期的经济数据和美联储官员讲话后,对于中国经济增长放缓和美联储收紧刺激措施的担忧已经有所减弱。

  据汤森路透的数据显示, 目前已有80%的标准普尔500指数成份股公司公布了第四财政季度利润,其中三分之二的公司的利润高于分析师预期。这一占比高于1994年以来的平均水平63%, 并且与过去四个季度的占比持平。 根据Bespoke Investment Group。的一份报告,在公布业绩之后的第一个交易日,这些公司股票平均上涨0.84%,为2009年年中以来的最大平均涨幅。因此在1月份试探性的开局之后,业绩报告期给股市带来了提振。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017