注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯:他最大的担忧是中国的一些省份和企业在最近几年累积了高额的债务。  

2014-02-18 09:00:36|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  中国经济2013年增速降至7.7%,是14年来的最低水平。但最近的贸易和贷款数据以及农历新年的销售情况都要好于预期。

  罗杰斯控股公司(Rogers Holdings)主席罗杰斯(Jim Rogers)在采访时表示,他们对中国经济的减速并不是非常担心,不过,他对中国目前的债务水平表示了忧虑。

  罗杰斯表示,他最大的担忧是中国的一些省份和企业在最近几年累积了高额的债务。

  罗杰斯指出,中国政府正在努力使房地产(行情 专区)降温。另一方面,十八届三中全会决定在下一个十年左右的时间在几大行业取得突破,这些行业将会有很好的前景。因此,有一些行业将会向前发展,还有一些会逐渐衰退。

  在被问到人们对于中国的误解时,罗杰斯称,似乎没有人理解中国所发生的一切的历史性意义。在19世纪美国逐渐变得强大的同时,该国也经历了可怕的内战,多达15次的经济萧条,人权缺乏保障、法律不健全以及治安环境不佳等状况,等等,但美国仍在20世纪成为最成功的国家。中国在这一路上也确实会经历许多挫折,就如同每一个国家、企业、家庭和个人在成长中所经历的一样,但却也会在这一过程中步步走向成功。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017