注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

私募教父赵丹阳:不买银行股远离铁公鸡  

2014-02-12 11:17:59|  分类: 感悟zt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  证券时报网(www.stcn.com)02月12日讯 “私募教父”赵丹阳高调回归A股,其掌舵的华润信托·赤子之心成长集合资金信托计划也将在20日成立。赵丹阳昨日在深圳与部分投资人互动时表示,未来5年中国股市将出现一轮大牛市,看好消费、健康医疗、互联网相关产业。赵丹阳认为,互联网创新将给很多产业带来冲击。

  “我不会买银行股。”赵丹阳表示,在选股时,要对互联网非常小心。“互联网是个崭新的东西,会带来创新性的破坏。我不太担心中国银行股的坏账问题,倒是担心互联网创新对银行业的冲击。”赵丹阳同时表示,互联网冲击银行股的同时,也会影响到相关的指数基金。

  赵丹阳认为,关于未来指数的预测并无意义,但当前股市到处都是机会,很多股票已非常便宜。

  赵丹阳认为,价值投资不等于长期持有,对于价格低于价值的好股票,要适时买入,然后在高价时卖出,而不是长期持有,“投资的核心是价值”。

  在股票选择上,赵丹阳表示注重公司治理,远离不分红的“铁公鸡”公司。赵丹阳认为,新兴经济体的公司或多或少存在公司治理问题,所以在投资时要多加考察。对于“铁公鸡”公司,赵丹阳表示甚至不会考虑去调研,因为这样的公司不会回馈投资人,市场上有很多公司经营状况良好,还有不错的分红。

  此外,赵丹阳表示目前基本不关注创业板股,其关注的标的多为过去几年大跌的股票,比如跌幅80%—90%,这些股票存在被错杀的可能。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017