注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

罗杰斯:新兴市场危机远未结束 要多加小心  

2014-02-11 09:52:04|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗杰斯:新兴市场危机远未结束 要多加小心 - 卧牛 - 卧牛的博客

商品大王罗杰斯(资料图)

  金融市场永远不缺乏针锋相对的观点,因为谁也无法预知未来会发生什么,这也正是市场领域最为吸引人的魅力所在。

  瑞银(UBS)的市场策略师George Magnus日前指出,新一轮全球经济危机出现时,新兴市场有望扮演资金避风港的角色。但是这一观点受到商品大王吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)的无情批驳。

  罗杰斯在接受美国当地一档财经节目采访时说,“新兴市场危机才刚刚开始。”不过他谨慎地补充说:“新兴市场经济体有很多,一些比其他部分的境遇要好。”

  罗杰斯警告说,“新兴市场之外也有很多严重问题,而且情况可能发展得更糟,这怪谁?当然是美联储。美联储将利率压制在极低水平,为全球各国提供了极其廉价的资金。新兴市场的借贷负担已成为他们的实际问题……投资者需小心。”

  罗杰斯在采访中的主要观点摘录如下:

  对于土耳其、印尼、印度和巴西而言,事情还远未结束,“他们各自有严重的问题,而且当前并没有得到解决。”

  主要问题来自于美联储:美国指标利率处在近零水准,人们可以轻松借到很多钱,美国也在加紧印钞让资金能够很快地流动。

  很多新兴国家在这样的低利率水准借到钱,原本指望能够解决问题,但他们并没有实际起效。所以新兴市场现在直面重大挑战,而且局面可能演变的更加糟糕。

  罗杰斯最后提醒投资者,“危机还没有结束,你应该感到忧虑,多加小心,同时做好应对准备。”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017