注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:看好高盛等五大银行  

2013-10-22 17:46:42|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  北京时间10月21日晚间消息,亿万富翁、明星投资家巴菲特在本周早些时候做客美国CNBC电台时推荐了一些大市值银行股,并表示,认为这些银行股可以值得投资者关注。那些留意伯克希尔哈撒韦资产组合的投资者不难看出,在该公司配置的资产中,金融行业的个股占比超过了40%。巴菲特的这一建议预示着,一直到明年,他都看好这几大银行股。

  鉴于巴菲特在近期的建议,他提出的这五大银行股分别是:

 1。富国银行
  巴菲特最看好这家银行,其对这家银行的持股比例最高。作为全球知名银行机构,富国银行一直在其管理和简单的企业模式方面享有盛誉。在伯克希尔哈撒韦的多项并购中,富国银行都担任财务和顾问的角色。统计数据显示,今年以来,富国银行的股价已经累计攀升了近25%,该行在今年第三财季的业绩报告也超过了华尔街分析师的预测。虽然富国银行本土的贷款业务因抵押贷款申请数量的下滑而受到影响,但该行依然具有长期性的业绩增长前景和规模经济优势。对于该行10.6倍的市盈率巴菲特十分看好,且巴菲特认为,富国银行2.8%的股息率也值得投资者考虑。
 

  2。美国合众银行

  美国合作银行在巴菲特推荐的银行股名单中排名第二,这主要是因为该行目前极具吸引力的估值、稳固的股息收益率以及强劲的业绩增长前景。许多分析师都将美国合众银行视为小型的富国银行。事实上,美国合作银行是唯一一家具有比富国银行高的股票回报率(ROE)和资产回报率( ROA)的大型银行。

  3。高盛集团

  巴菲特对高盛的持股比例也不低。在上周,巴菲特对高盛新投资了20亿美元,但投资者需要明确一点,那就是巴菲特并不计划很快退出对高盛的投资。与富国银行和美国合众银行类似,高盛集团的业绩增长前景也十分强劲,估值也处于较低水平。此外,高盛集团多元化的业务将有助于巴菲特涉猎更为广阔的业绩领域,这是其他银行股所不能给予的。

  4。美国地区性银行M&TBank

  美国地区性银行M&TBank和纽约梅隆银行也是巴菲特比欣赏的两大银行股。这两家银行是伯克希尔哈撒韦前20%的投资名单中最后两只银行股。巴菲特持有M&TBank已经超过二十年,这是在金融危机期间唯一一家未下调股息的美国大型银行。该行季度盈利水平连续40年保持增长,这已经书写了银行股的传奇。

  5。纽约梅隆银行

  自2010年第三季度以来,纽约梅隆银行就一直是巴菲特和伯克希尔哈撒韦青睐的股票。在最新的13F文件中,巴菲特对该行的持股比例增长了30%。如果未来利率水平攀升,纽约梅隆银行的业绩也会相应得到提升。对长期借款成本走势的不确定性也是纽约梅隆银行市值被低估的原因之一。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018