注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

美国信贷泡沫回归:规模较07年大增97%  

2013-09-24 09:45:40|  分类: 宏观数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国信贷泡沫回归:规模较07年大增97%

  如果说今年早些时候美联储理事对市场“泡沫”感到担心的话,那么从以上图表来看,他们就应该感到惊恐了。

  这张图表表明,“低门槛”贷款(Covenant-liteloan,即贷方获得较少保护的贷款)的发行量已大幅增长,由此看来杠杆贷款正面临着规模十分庞大的需求,这意味着信贷泡沫不仅已经重返市场,而且甚至比2007年时更大。2013年截至目前为止,这些高度不安全的贷款的发行量已几乎达到2007年上一次信贷泡沫高峰时期的近两倍,具体来说是增长了97%;与2012年同期相比,今年的发量则相当于前者的五倍。

  正如路透社所指出的那样,“低门槛”贷款过去是为比较强大的公司和信贷准备的,但目前在美国杠杆贷款市场上已经变得如此普遍,以至于投资者正开始对某些信贷持谨慎态度。在企业杠杆创下历史高点的形势下,很多事情都会出现问题。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018