注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

百货零售引领回购潮  

2013-07-09 15:39:25|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月份在银行间市场资金紧张的背景下,拖累了A股一度创下新低,而港股也不可避免地出现一波下滑的走势,恒生指数一度跌穿20000点关口,在这个过程中,有不少公司则大量回购自身股票。记者梳理资料后发现,在香港上市大量回购自身股份的公司当中,主要集中在百货零售、商业地产等行业,而香港的地产大鳄们则纷纷增持旗下公司股份。

  百货零售引领回购潮

  现金流充裕,发展前景却受到电商以及反腐败政策冲击的百货零售业,以及商业地产公司都成为了这一波回购大潮的领军者。6月期间,金鹰商贸集团(03308.HK)、利福国际(01212.HK)、世纪金花(00162.HK)、银泰百货(01833.HK)等几家百货零售股都纷纷回购股份。

  在香港本地的百货零售股当中,利福国际6月有14天在回购,每天支出在200万港元到1500万港元之间。利福国际大股东是资本大鳄刘銮鸿,主席则由郑裕彤担任。此前,利福国际公布,其分拆利福地产于主板上市的计划,遭港交所上市委员会拒绝,集团及利福地产不同意该决定,且认为委员会作决定的原因并无根据,故决定提出上诉,要求上市委员会复核该决定。

  主要在江苏省经营百货零售业务的金鹰商贸集团,在6月一共有8天在回购,每次都花费500万港元到2000万港元之间;专注于西北地区零售百货发展的世纪金花,6月也一共有14天在回购股份,每天回购额则在199万港元到800万港元之间;主要在浙江省经营的银泰百货6月则一共有5次回购,每次回购金额介乎于1450万港元到2200万港元之间。

  申银万国(香港)联席董事郑家华向称,百货零售股的大量回购,一方面有公司现金流入较多的因素,另一方面此前在中央反腐败的声势越来越大的背景下,加上系统性的下跌使得相关股份普遍受压,使得百货零售股都跌到较低估值水平。相信目前倡导官员节约的情况会持续下去,预计不少百货零售业管理层看到未来没有太好的投资机会,所以趁着股价较低的时候大量回购。

  第一上海证券首席策略师叶尚志认为,百货零售股跌了很多,相信是已经跌到管理层认为值得吸纳的位置,也可能表明从现水平来说投资价值开始浮现。

  地产股回购增持较多

  事实上,上述零售百货股,其中不少自身持有大量商业物业,而性质有一定类似的商业地产发展商也是回购大户。专注于北京、上海两地核心地段项目的SOHO中国(00410.HK),是这一波回购大潮的先锋,6月一共有18天在回购,也就是近乎整个6月每个交易日都在回购自家股票,每次回购金额则在1000万港元到3000万港元之间。另外,香港本土的地产公司联合地产(00056.HK)、合和实业(00054.HK)、信和置业(00083.HK)等都有所回购。

  郑家华认为,目前部分商业地产股回购股份,其实不仅仅是6月这段时间,是一直存在,估计不少公司都觉得现在可以选择投资的好项目不多,因此花大量时间回购;他认为相比而言,目前香港一些地产公司高管的增持比回购是更正面的消息,比如李兆基频频增持恒基地产(00012.HK),恒隆地产(00101.HK)主要股东陈谭庆芬、新鸿基地产(00016.HK)的几个股东近日也有增持活动。而叶尚志认为,相比增持而言,公司回购后减少股份流通数量,对股价推动作用更加大一些。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018