注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:现在投资债券很可怕,美股还会走高  

2013-05-07 17:01:00|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


$标准普尔500指数(SP500)$ 巴菲特在接受CNBC采访时,就股票,债券,以及美国经济状况进行评论。巴菲特核心观点如下:

美国股指仍将走高

巴菲特表示,未来股指仍将走高。投资者应该密切关注股票指数的变化情况。一旦股指走低,那么这将是最佳的买入机会。

另外巴菲特认为股市未来很可能出现回调,建议投资者将投资战线拉长,不要太多关注短期交易。

巴菲特还表示:“尽管股票价格升高,但这种升高并非是不合理的。过去几年股票价格一直很低,现在是在合理的范围内上涨。”

债券被人为操纵

在谈及债券市场时,巴菲特表示:“由于美联储的资产购买方案,债券的价格被人为推高了。当利率逐渐上升时,投资者将遭受巨大损失。我现在不喜欢持有债券,因为现在去投资债券是很可怕的。”虽然巴菲特并无法预知何时利率将出现上升,以及利率将上升多少,但他认为利率上升是毋庸置疑的。

尽管巴菲特过去曾经购买过债券;相比于固定收益投资,他更倾向于“有效率”投资资产。

美国经济缓慢复苏

巴菲特表示美国经济处在缓慢复苏的道路上。虽然内需有所回升,但速度非常缓慢。但他认为美国房地产确实出现了明显改善。

巴菲特认为零利率政策对拉动内需起到了重要作用。巴菲特表示:“当利率很低时,人们人为利率将在一段时期内维持在低水平,这就推高了资产的价值。”

巴菲特用“勇敢的家伙”来赞扬伯南克为美国经济做出的贡献。

5月6日美股收盘情况:标普500涨3.08点,或0.19%,至1,617.50点,这是新的纪录收盘位。道琼斯指数跌.07点,或0.03%,至14,968.89点。纳斯达克指数涨14.34点,或0.42%,至3,392.97点。

全球债券市场泡沫一触即发

美国垃圾债收益率两周内四创历史新低

花旗分析报告称,美国垃圾债收益率周一跌破5%,以4.99%的平均收益率再创新低,六个月前这类债券的收益率还在6%上方。

据巴克莱的垃圾债基准指数,这类债券的均价也相应地创造了最高纪录,由上周的历史新高106.72美元升至107.10美元。

垃圾债的回报率远超过顶级政府和企业债券。巴克莱数据显示,今年垃圾债总体回报率5.33%,投资级债券仅有1.37%。据巴克莱银行统计,从2009年底开始,美国国债的总回报率已经达到19%,包括价格上涨和利息在内。

苏格兰皇家银行旗下证券公司信用策略负责人Edward Marrinan称,投资者在购买收益率不足5%的债券,而且这种债券今后还可能违约,这应该促使很多人反思这类资产风险与回报的关系。要高收益债投资者接受这么低的收益率,以前从未有过。

GMP Securities固定收益主管 Adrian Miller认为,这要怪主要央行。他们向市场释放海量流动性,产生了这种大家追求收益率的结果。这是真正的陷阱。

高盛首席执行官 Blankfein警告目前利率环境与1994年类似,当时利率突然飙升令许多投资者猝不及防。

Blankfein 5月2日在投资公司协会组织的会议上说:“我现在很担心,我的眼角浮现了‘94年’的景象”。

他说当时习惯了低利率的投资者被借贷成本突然上升震惊并导致了巨大的损失。

从1994年2月到1995年2月,美联储把基准利率上调了3个百分点,从之前创纪录低的3%上调至6%。

到1994年年末30年期美国国债收益率飙升至8%以上,而在12个月前还在6%以下。

升息导致国债价格崩盘同时股市大跌令投资者造成了巨大损失。

Blankfein说:“在事后看你应该预料到会出现升息,但是当时当它真的发生时还是令市场震惊”。

自2008年12月起美联储维持“零利率”政策不变,并开始执行购买国债和MBS债的QE政策压低长期借款利率。上周三的美联储FOMC会议则表示在准备“增加或减小”资产购买速度。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017