注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

专家:今年水泥产量将达23.5亿吨,5年后达消费量峰值  

2013-12-17 20:17:46|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

大智慧阿思达克通讯社12月17日讯,建材工业规划研究院水泥产业研究部主任高智周二对大智慧通讯社表示,今年水泥产量将达23.5亿吨,目前为止水泥的总消费量22亿吨,水泥消费峰值25亿吨,拐点将会在2017年、2018年出现。

中国国际经济交流中心第54期“经济每月谈-化解产能过剩”17日举行,“现在水泥产能30.7亿吨,今年大体估算了一下还有50条左右生产线会投产,或者还是在建设中,如果全部投产的话,又要增加1亿吨的产能,可能就会到32亿吨左右的产能。”高智在会上说道。

高智表示,根据研究院对未来需求量的研究判断,到目前为止,水泥的总消费量还没有达到饱和点。“从经济工作会议确定未来近期发展的目标和方向,我们判断,在2020年以前如果经济总量还是保持在7%的增速前提下,水泥需求量可能还会保持在高位,还可能出现小幅增长的趋势。”高智认为,水泥消费峰值应该在25亿吨左右,拐点将在2017年、2018年出现。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017