注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

特斯拉股价暴跌 请求监管者对火灾事件调查  

2013-11-19 23:42:24|  分类: tesla |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美股新闻腾讯财经        北京时间11月19日晚间消息,特斯拉声称其Model S是道路最安全的汽车,该电动车生产商的CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)针对Model S三起独立的起火事件予以了说明,希望借此来缓解消费和投资者的担忧。埃隆-马斯克在11月18日发布的一篇博文中表示:公司将针对火灾事件采取如下举措:

公司已经展开针对空气悬架的自动升级,以便在高速行驶时汽车拥有更佳的离地间隙。他表示:“明确而言,这是有助于降低车身底座冲击损坏的发生机率,并非改善安全性。理论上因火灾引起的伤害已经降低至极低,到目前为止的实际发生数量为零。”

特斯拉已经请求美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对这几起火灾事故进行全面调查。埃隆-马斯克表示,如果发现任何隐患,公司将立即对所有的新车以及旧款进行召回修复。其中旧款车将进行免费翻新。他还表示,如果公众对电动错误的认识持续下去,可能延缓“可持续交通”的到来,并且会提高全球气候变化的风险,不应当允许这种情况发生。

特斯拉将改进保修政策,以便涵盖所有因火灾所引发的损伤,其中也包括因驾驶员本身的操作不当。他表示:“这当然要除开那些故意弄坏的汽车。我们当前的目标是消除车主对这类问题的修复成本的担忧,并且保证,随着时间推移,Model S将是同等价位汽车中保险成本最低的汽车。”埃隆-马斯克表示,这三项举措“旨在明确消费者对我们产品的信心,并且消除外界对我们将技术与所有的汽车安全性相整合的所有错误认知。”

埃隆-马斯克表示,自Model S去年量产以来,美国市场因为汽油型汽车火灾导致了超过400人死亡以及1200人严重受伤,而全球因为特斯拉汽车火灾所引发的死亡数量为零。汽油箱的燃烧能量比电池组能源大10倍以上,而特斯拉电动车电池组内部还带有防火层。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017