注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

奥本海默:“买入”网游公司 股价折扣率51%  

2013-01-05 01:16:12|  分类: 巨人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年,盛大游戏下跌22%,网易下跌5.2%,完美世界上涨2%,均低于中概股平均10%的涨幅;与此同时畅游上涨了14%,巨人暴涨了33%。

没注意其他的网游公司,原来巨人是涨的最多的。[呵呵]

原文链接 

(i美股讯)北京时间1月4日消息,据彭博报道,奥本海默(Oppenheimer & Co.)最新研究报告称,中国页面网络游戏公司目前的股价已经出现51%的折扣率,给予“买入”评级,预期这些公司将会使用现金发放股息。

奥本海默的纽约分析师Andy Yeung表示,中国页面游戏公司包括盛大游戏、畅游、巨人网络、网易和完美世界等目前的股价大约是预期盈利的6.7倍,而彭博中概股指数(Bloomberg China-US Equity Index,即CH55BN)显示的股票平均市盈率为13.7倍,这些公司的低市盈率使得它们成为中国科技和互联网板块最具有吸引力的股票种类之一。

“这些游戏公司的估值已经非常低,对投资者来说极具吸引力,都将成为有价值的股票”,Yeung将这些公司的评级由“与市场持平”(market perform)上调至“跑赢大盘”(outperform)”。

Oberweis Asset Management分析师Jeff Papp表示,一旦这些公司研发了低成本的新游戏,增加现金储备,将会通过股息和回购股票等方式来回馈股东。

畅游在2011财年的运营现金流增加至2.766亿美元,并且在2012年八月份宣布派发每ADS 3.8美元的一次性特别现金股息,而且二季度利润同比增长14%,超过分析师预期。

股东价值

网易在2012年11月宣布最高1亿美元的股票回购计划,以及一项每ADS 1美元的一次性 特别现金股息。网易在2012年三季度的运营现金超过2007年的3倍。

“这些游戏公司将通过持续的股息来实现更多的股东价值”,Oberweis目前持有巨人、畅游和网易。

Yeung表示,中国游戏公司目前面临着产品周期的风险以及中国政府的监管,包括限制未成年人玩游戏的时间。

2012年,盛大游戏下跌22%,网易下跌5.2%,完美世界上涨2%,均低于中概股平均10%的涨幅;与此同时畅游上涨了14%,巨人暴涨了33%。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017