注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

调查显示Android全球领先 iPhone美日表现强劲  

2013-01-22 22:15:18|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新浪科技讯 北京时间1月22日晚间消息,WPP旗下市场调研公司Kantar Worldpanel Comtech发布的最新数据显示,去年假日季以三星产品为首的Android智能手机是全球市场的大赢家,而iPhone在美国和日本表现良好。尽管Windows Phone手机在美国和中国等关键市场仍表现不佳,但在欧洲取得了小幅进展。

Kantar的数据显示,在截至12月23日的前12周中,Android手机巩固了在智能手机市场的领先优势,占智能手机销售总量的一半。在某些市场,Android的表现尤为突出。例如在这段时间内,Android手机在西班牙的销量市场份额高达87%,而在中国则达到72%。

三星仍是排名第一的手机品牌。Kantar全球消费者研究主管多米尼克·萨内博(Dominic Sunnebo)表示,在欧洲最主要的5个市场,包括英国、德国、法国、意大利和西班牙,三星手机的销量市场份额达到43%,此外在美国为27%,在澳洲为32%,在中国城市地区则为23%。不过,三星在日本的销量市场份额仅为6%。在Kantar关注的全部9个主要市场中,三星的销量市场份额为27%。

与此同时,苹果继续在特定市场表现强劲。由于iPhone 5的热销,iPhone在美国的销量市场份额达到51.2%,较上一统计周期上升了6.3%。在日本,iPhone和Android手机的差距尤为明显,两者的销量市场份额分别为66%和32%。

Kantar认为,Android手机的市场正接近饱和。这可能是由于市场整体的饱和,这将不利于所有智能手机厂商。不过,这也可能只是Android手机销售的饱和,那么对微软来说将是好消息。

Kantar更倾向于前一种原因。萨内博表示:“2012年底,在全球移动操作系统市场Android排名第一。然而很明显,过去一年中增长率出现下降。吸引首次购买智能手机的消费者而获得胜利的可能性正在下降。”

Windows Phone在欧洲市场表现稍好可能是由于诺基亚品牌在欧洲仍具有较强的影响力。意大利是塞班手机用户较多的一个市场,2011年假日季塞班手机在意大利的销量市场份额为20%,但去年已下降至5%。不过这意味着用户会自然过渡至Lumia手机,而诺基亚也推出了多个档次的Lumia手机。这也意味着,诺基亚可以更快地放弃塞班手机。整体来看,Windows Phone手机在欧洲的销量市场份额为5.4%。

更值得关注的是,微软和诺基亚在美国和中国这两大市场正遭遇阻力。萨内博表示,Windows Phone手机在美国和中国的表现仍然不佳,销量市场份额分别为2.6%和不到1%。这将是微软在2013年需要应对的关键挑战。

Kantar还专门提到了英国市场的数据。目前,英国的智能手机普及率达到61%。在英国,三星仍领先于苹果,两者的销量市场份额分别为35%和32%。而诺基亚正在复苏,其Windows Phone手机和塞班手机的份额总和达到6.2%,较2011年同期增长了50%。而RIM的市场份额为6.4%。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017