注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

马蔚华的金控梦  

2012-07-10 16:31:31|  分类: 招商银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:银行的核心价值在于银行核心业务。】

http://xueqiu.com/2340719306/21982960

由于零售业务多年的积累,招行已经拥有一大批高净值客户,截至2011年底,招行拥有私人银行客户16493户,管理私人银行客户总资产高达3698.79亿。没有哪家银行比招行更渴望拿到一张信托牌照。
西藏信托60.5%产权3.64亿的收购价之前,招行出价甚至不到2亿,仅为对应净资产的85%。“价格因素,是西藏财政厅提出终止收购的重要原因。西藏信托重新拿到信托牌照,实际上招行起了很大的推动作用。招商银行作为改制的主要战略投资者,为推动西藏信托改制做了大量的沟通协调及具体工作。改制之后,西藏信托突飞猛进。截至2010年底,西藏信托信托总资产为33.74亿,较2009年同比增长4398%。可现在看来,这一切都与招行毫无关系。招行在西藏信托改制工作中的努力,到头来却是为他人做嫁衣裳。
2008年招商银行通过《关于收购招商信诺人寿保险有限公司50%股权的决议》的董事会决议,以1.418亿的价格收购招商信诺保险50%的股权。该股权交易仍然迟迟未得到监管批准。与收购西藏信托不同的是,招行尚未找到保险牌照备胎,因此不愿轻易放弃招商信诺。2011年底,招商信诺的注册资本由2008年的3.2亿增加至3.6亿,净利润也达到了1.71亿元,股权价值重估是很自然的事。一年又过去了,招行收购招商信诺保险仍未见监管的回音。
在招行马蔚华非常重视的综合化经营战略中,招商银行旗下目前只有招商基金和招银租赁,离银行主导的金融控股集团的目标,还有很远。而信托和保险牌照久攻不下,让招行的综合化经营蒙上了一层阴影。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017