注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

有可能采取私有化的企业  

2012-06-12 18:27:31|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://finance.people.com.cn/fund/h/2012/0213/c227926-3689344572.html

有可能采取私有化的企业包括绿润、中国汽车物流、胜达包装、中国 XD塑料、双威教育;利华国际、东方信联、稳健医疗等。


如果要回归A股上市,中概股企业需要重组成为国内本土企业。但是,上海国际板的推出,为这些企业提供了不用重组就可以回归的可能。相较于其他公司,以下五家中概股公司私有化的可能性最高——一是内部持股比例较高,二是市盈率倍数低至个位数。


绿润是一家快餐加工企业,方便和冷冻食品的生产商,是中国最大的板栗产品制造商,最近则着力拓展其在速冻米面制品的生产。创始人陈思任董事长兼首席执行官,拥有公司46.6%的股权。该公司目前的市盈率为2.19倍,而其每股账面价值为4.06美元,市值为4550万美元。


中国海洋食品生产和销售海味零食,买卖新鲜的海洋捕捞和销售基于藻类的饮料。而市场对其高能饮料品牌的需求预计将带来其销售的强劲增长。截至2011年9月30日,创始人兼首席执行官刘鹏飞持有股份比例约为41.0%。如今,CMFO的市盈率为2.76倍,股价远低于其 4.31美元的每股账面价值,其市值为3831万美元。


胜达包装的业务包括包装纸板盒的设计、生产和销售,以及为大陆的客户和工业品制造商提供包装方案。该公司还生产和销售纸制品。方氏家族成员持有约54%的股权。其股权价值为3840万美元,市盈率约为2.82倍,股价略高于其2.49美元的每股账面价值。


利华国际生产铜替代的电线电缆产品。由于铜制品的成本增加,因此公司的产成品成本也在增加。朱建华持有约46%的股份。利华国际总市值为1.48亿美元,市盈率为2.98倍,股价不到其6.93美元的每股账面价值的一半。


稳健医疗是一家以中国为基地的公司,从事基于药棉的医用敷料和一次性医疗用品的研究、开发、生产、营销。该公司还提供消费者卫生和美容产品。稳健医疗55%的股份由创始人兼首席执行官李涧泉持有,而所有董事会和管理层持有股份接近75%。公司市值是6385万美元,市盈率为5.57倍,股价接近其5.20美元的每股账面价值。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017