注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

苹果准备发布新产品  

2012-05-31 08:59:46|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【注:库克终究是和乔布斯不一样。认真思考就会明白他们的不同。】

--------------------------------------------------------------


果公司(Apple Inc.)首席执行长库克(Tim Cook)对这家全球最大科技公司的前景有很大期待。他在接受采访时说,苹果正准备发布一些“令人难以置信”的新产品。
但是,面对记者关于苹果是否将研发更轻薄的iPhone或电视机等事项的逼问,库克没有透露任何细节。他坚称,要在产品保密性方面加倍努力。
在周二晚间《华尔街日报》举行的数字大会D: All Things Digital上接受采访时,库克强调了他与其前任乔布斯(Steve Jobs)一脉相承的地方。去年8月,乔布斯将苹果的执掌大权交给了库克。当年10月,乔布斯去世。
库克说,苹果将继续创新,并暗示未来将有惊人之举。他说,我们活力充沛,将推出令人难以置信的产品。

All Things Digital
库克在《华尔街日报》D10大会上说,苹果将在有关社会的问题上表现得更加透明,包括中国劳工的权利问题。
但是,这位51岁的苹果资深高管也罕见地暗示,他与前任乔布斯的做事方式大不相同。乔布斯的遗产包括重视保密的公司文化。
库克说,苹果在有关社会变迁的问题上将更加透明。他还说,社会变迁包括中国的劳工权益。苹果在中国不断面临审查。
库克说,希望苹果的产品有更多零部件在美国生产。谈到iPhone的处理器和触控屏玻璃基板产于美国时,库克说,我们将尽可能这样做。
库克还说,与乔布斯相比,他在产品设计和营销方面花的时间较少。乔布斯在这些领域的精益求精是出了名的。
库克几乎没有谈到让高科技行业与传媒界坐立不安的一个问题:苹果是否计划研制电视机或创造一种提供电视内容的新型服务。
与以往一样,库克回避了这个问题,他只强调说苹果现售99美元的电视机顶盒目前市场表现良好。库克说,我们对机顶盒领域有着浓厚兴趣。机顶盒相对来讲仍属小众产品。
库克说,我们将继续推出这个系列的产品,看看它会将我们引向何方。
他说,当评估苹果在机顶盒领域是否会做更多工作时,苹果将会考虑公司是否能够控制关键技术之类的问题。但他同样拒绝谈论苹果在机顶盒领域到底会不会有进一步的动作。
当被追问苹果是否会推出拥有不同尺寸的其他版本iPhone或iPad时,库克说,没有哪条法律规定了你只能拥有一种版本。如果我们发现自己能推出更多版本,那自然好。
库克确实明确了苹果的一个首要任务──Siri,即最新版iPhone拥有的语音响应功能,由于表现不稳定,这个功能受到了一些批评。
库克说,Siri能做的还不止这些。我相信,未来几个月发生的事一定会让你倍感惊喜。
在回答有关苹果是否会与Facebook建立合作关系时,库克对现场观众说,“请大家保持关注”。这两家科技巨头的关系一直是硅谷人士闲聊的话题,尤其是在苹果与社交网络服务商推特(Twitter)达成合作协议之后。库克说,我认为我们会与社交网络服务商有更多合作。苹果尚未真正把Facebook的服务整合到iPhone手机的功能中去。
库克还提到了苹果与三星(Samsung Electronics Co.)以及其他智能手机生产商之间没完没了的专利战使他产生的沮丧之情。库克认为这些公司模仿了苹果有创造性的成果,因此苹果对它们采取法律行动是合理的,但他同时重申,三星和其他一些公司起诉苹果公司侵犯了某些专利的做法是不合理的。三星等公司认为,这些专利对于生产出与全行业通用技术标准相兼容的手机起着重要作用。
所谓“标准关键专利”(standards essential patents)的拥有者需要在公平、合理和一视同仁的基础上进行专利授权。库克说,某些这类专利拥有者的做法真让人受不了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017