注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

福布斯:中国移动明年iPhone销量可达2500万部  

2012-05-26 11:25:01|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪科技微博

  导语:《福布斯》杂志网络版今天刊文称,中国移动正在就合作销售iPhone与苹果进行谈判。业内人士认为,如果中国移动从今年10月开始运营下一代iPhone,那么2013年的iPhone销量将达到2500万部。

  以下为文章主要内容:

  中国移动(微博)在5月16日的股东大会上表示,正在就运营iPhone与苹果进行谈判。不过中国移动拒绝透露双方何时能达成协议。这与苹果以往的做法一致,即拒绝透露下一代iPhone的具体推出日期。

  苹果已经与中国联通(微博)和中国电信(微博)达成了合作销售iPhone的协议。而与移动用户数排名第一的中国移动合作将有助于苹果在中国市场保持较高的增长率。中国移动目前拥有超过6.65亿移动用户,远超Verizon无线和AT&T等美国运营商。

  此前,TD-SCDMA技术是阻碍iPhone进入中国移动网络的主要障碍。市面上大部分智能手机都不兼容这一技术,其中包括iPhone。如果希望与中国移动合作,那么苹果必须针对这一网络推出特殊版本的iPhone。

  不过随着高通推出支持多种移动技术的基带芯片,苹果与中国移动的合作成为可能。高通的这一产品不仅支持TD-SCDMA技术,还支持中国移动未来的TD-LTE网络。到目前为止,中国移动通过大规模建设WiFi网络的方式来弥补3G网络的不足。

  尽管在中国移动的网络中也有大量iPhone用户,但业内人士猜测,苹果在中国的市场份额数据并未考虑这部分用户。如果将这部分用户考虑在内,那么苹果的市场份额将会有大幅提升。

  截至2011年4月,中国移动拥有1000万iPhone用户。在随后的4个月中,新增的iPhone用户数达到500万。这意味着每月新增iPhone用户数为125万。在10月份之前的4个月中,中国移动的新增iPhone用户数也为同样水平。这表明iPhone用户加入中国移动网络的速率保持稳定。

  如果中国移动在今年10月新款iPhone发布时获得iPhone的运营权,同时每月售出150万部带补贴的iPhone。那么2012年的最后一个季度,中国移动将可以多售出500万部iPhone。而2013年的iPhone销量可能进一步增长至2500万部。如果中国移动的iPhone销售达到AT&T的水平,那么到2018年,中国移动将能售出近2亿部iPhone。

  与中国联通和中国电信的合作有助于苹果在中国市场获得一定的机会,但如果缺少与中国移动的合作,那么苹果将无法完全发掘中国市场的潜力


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017