注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

雅虎计划把阿里巴巴交易所得返还给股东  

2012-05-22 10:08:57|  分类: 阿里巴巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个细节说的比较全。

---------------------------------------------------------------

http://cn.wsj.com/gb/20120522/BCHc-007426.asp


虎公司(Yahoo Inc., YHOO +1.04% )计划将其回售阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd.)持股的几乎全部所得返还给股东,并表示交易的价值可能将高于预期的71亿美元。
雅虎和阿里巴巴集团周日晚间达成股票回售协议,进而结束了两家公司持续了七年的纷争。根据协议,雅虎将以71亿美元的价格把所持阿里巴巴40%股权的一半回售给后者,其中包括63亿美元现金和约8亿美元的阿里巴巴集团优先股。雅虎公司首席财务长Tim Morse周一在新闻发布会上表示,通过该交易,雅虎将获得税后净收益42亿美元,并计划将几乎全部所得返还给股东。
阿里巴巴集团将通过发行新股为回购股票筹资,根据融资计划,对阿里巴巴的估值为350亿美元。上述71亿美元的价格即由此而来。但Morse称,如果阿里巴巴的估值为400亿美元,雅虎回售股票的收益仍将为71亿美元,但如果阿里巴巴的估值为450亿美元,那雅虎将得到76亿美元,而如果阿里巴巴的估值为500亿美元,雅虎将得到81亿美元。
Morse周一称,雅虎将基本上把所有的现金所得返还给股东,但至于何时及以何种形式返还,公司尚未做出决定。雅虎此前称,作为股票回售交易的一部分,公司将股票回购计划扩大了50亿美元。
预计阿里巴巴集团将通过下面的几种方式为回购股票筹资,包括手头现金、新的和现有债务工具、新股发行和面向雅虎发行新的优先股。Morse称,如果阿里巴巴回购的股票不到15%,雅虎得到的优先股数量就减少至零。 他还称,阿里巴巴可以选择支付现金,而非发行优先股。
Morse表示,阿里巴巴将至少面向非关联第三方发行20亿美元的股票;如果阿里巴巴在交易结束后的一定时间内通过股票的筹资金额达到或超过了5亿美元,则必须向雅虎支付更高的价格。
至于剩下的20%阿里巴巴集团持股,阿里巴巴将有权以未来首次公开募股(IPO)价格回购至多10%的股票,或允许雅虎在IPO时出售这些股票。尽管阿里巴巴目前尚无上市计划,其回购另外10%股票的权力将在2015年12月份到期,这将鼓励阿里巴巴在此之前上市。
Morse称,雅虎将参与阿里巴巴IPO承销商的筛选。
Morse周一表示,就雅虎何时必须在公开市场出售阿里巴巴持股并无任何要求,因此雅虎可选择在最佳的时候卖出股票。
雅虎2005年以10亿美元的价格购入阿里巴巴40%股权。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017