注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

熔盛重工:淡水河谷拒接熔盛三条大船报道失实  

2012-04-18 21:22:23|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方早报

  4月18日《经济参考报》刊文《淡水河谷拒收熔盛重工三条大船》,熔盛重工对此发表声明称该报道内容严重失实。

  4月18日《经济参考报》刊文《淡水河谷拒收熔盛重工三条大船》,报道称,“中国第二大造船企业熔盛重工承建的淡水河谷三条大船已经建成,遭淡水河谷以各种理由拖延接船,目前仍停靠在熔盛重工码头”。熔盛重工对此发表声明称该报道内容严重失实。

  熔盛重工称4月11日已经对VLOC的相关工作进行了详细披露:在超大型矿砂船(VLOC)方面,第二艘VLOC已于日前交付,剩余VLOC的生产和交付计划正常进行,且并未到约定的交船期。第三艘正在进行试航,第四、五艘已经出坞。

  声明原文如下:

  中国熔盛重工关于淡水河谷拒接公司VLOC媒体报道失实的声明

  今日,《经济参考报》刊发《淡水河谷拒收熔盛重工三条大船》的报道,我们本着股东负责、对船东负责、对自己负责的原则,郑重声明:该报道内容严重失实。

  该报道称,“中国第二大造船企业熔盛重工承建的淡水河谷三条大船已经建成,遭淡水河谷以各种理由拖延接船,目前仍停靠在熔盛重工码头”。

  该报道还称,“淡水河谷目前才接了一条船,其余已经建造完成的三条船至今仍未能顺利交付淡水河谷。他口中所称的唯一被淡水河谷“接手”的巨轮,即去年11月26日交付的淡水河谷?中国号。记者采访中了解到,除此以外,熔盛重工为淡水河谷建造的第二及第三艘38万吨级超大型矿砂船早在去年就已经出坞,今年2月27日开始试航的淡水河谷?董家口号,在完成试航后也一直未交付淡水河谷使用。另外已经建成的淡水河谷?河北号和淡水河谷?大连号,也一直停在熔盛重工的码头。”

  事实是,中国熔盛重工在4月11日向国内外媒体发布的《中国熔盛重工回应各界关注和提问》中,已经对VLOC的相关工作进行了详细披露:“在超大型矿砂船(VLOC)方面,第二艘VLOC已于日前交付,第三艘正在进行试航,第四、五艘已经出坞,不日将进行试航。集团与船东的合作亲密无间且非常顺畅。”

  《经济参考报》文中提及的淡水河谷?董家口号已于4月9日正式交付淡水河谷,并离开码头,而且文中提及的淡水河谷?大连号也正在进行试航,并不在船厂的码头上,而董家口号这也正是4月11日公司披露信息中交付的船只。剩余VLOC的生产和交付计划正常进行,且并未到约定的交船期,中国熔盛重工与船东的合作亲密无间,因此该报道内容严重失实。

  中国熔盛重工是香港联交所主板上市公司,股票代码1101,也是国内大型重工产业集团,该失实报道对公司造成了严重的社会影响,严重损害了公司声誉,对此,我们保留采取进一步措施的权利。

  感谢广大媒体对中国熔盛重工的关注和支持,并希望大家关注我们作为上市公司的正规信息披露途径和了解公司的经营状况和相关信息。

  中国熔盛重工集团控股有限公司


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017