注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

长实与和黄  

2012-03-28 09:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港信报报道,长和系将于本周四公布去年业绩,券商普遍预期,受惠去年分拆港口业务上市录得大额收益,和黄(013)去年纯利将录得逾倍数增长,按年大增173%至191%,达548亿元至582亿元;撇除一次性收益,核心盈利录得二至三成增长。若扣除和黄盈利贡献,长实(001)去年核心盈利料增长约2成,至132亿元。

瑞信及渣打预计,和黄受惠去年3G业务继续改善,推动核心盈利按年分别增长35%及23%,至211亿元及192亿元。

渣打指出,主要是集团去年的能源、基建及零售业务表现理想,合共占集团净资产约52%。该行表示,欧洲3G业务仍是集团主要盈利来源,惟对集团的影响性相对减少,估计目前占净资产约11%。

瑞信预期,和黄今年的经营策略或由卖转为买,由以往积极出售资产,转为伺机进行并购,特别是在资产价格不断出现下跌的欧洲地区,相信集团今年在欧洲会积极并购与电讯相关的业务。

瑞信表示,已调整长建(1038)的盈利预测,故上调和黄2011年至2013年的盈利预测分别为5.3%、19.4%及18.8%。该行同时上调和黄目标价5%至108.2元,评级维持「跑赢大市」。

至于母公司长实,美林及中信证券预期,扣除和黄等贡献后,核心盈利为132亿元及130亿元,按年分别增长24%及13.4%,主要来自确认入账销售及期内分拆汇贤信托(87001)上市而录得的收益。

美林估计,长实今年将录得破纪录的416亿元盈利,按年大增108%,主要受惠于和黄分拆港口业务等因素带动。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017