注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

张裕完成30万亩葡萄基地建设  

2012-03-22 09:47:57|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报成都3月21日电记者王金虎报道:今天,张裕公司在2012春季全国糖酒会举办前夕宣布,已完成30万亩葡萄基地建设。为了进一步占领高端市场,张裕总经理周洪江表示,未来5年张裕将在全球17大葡萄产区布局20家酒庄,从而达到30座酒庄联盟。

  据介绍,通过与国外酒庄的合作,张裕将拥有一些国外品牌在中国的完整知识产权或永久性的排他性代理权,进而避免涌入中国的相关国外品牌对张裕造成冲击。


张裕总工程师李记明博士昨日表示,2011年年底,张裕在全国已拥有30万亩葡萄基地,未来,张裕还将继续在本土扩充酿酒葡萄基地面积,抢占中国葡萄酒上游产业制高点。

  葡萄酒专家陈庄昨日指出,与国内竞争对手差距的日益拉开,以及在世界排名的进一步上升,使得张裕向世界老大的梦想进一步靠拢,但张裕应该意识到,在世界范围内与国际巨头掰手腕最大的差距在于如何构筑葡萄酒的高端市场酒庄酒的竞争力。

  据中国酿酒工业协会统计,2011年第四季度葡萄酒市场产销两旺,其中,中高档葡萄酒销售稳中有升,成为市场消费主流。烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理周洪江说,酒庄酒是高端葡萄酒的代名词,随着消费不断升级,酒庄酒已经成为国际竞争中最重要的实力体现。

  此外,昨日张裕介绍,白兰地也成为了未来战略的一个突破口。2012年,VINEXPO委托国际葡萄酒及烈酒研究机构IWSR所作的调查报告提出,中国现在是世界第二大白兰地市场,预计2011-2015年白兰地消费涨幅可达47%。

  “未来数年,白兰地有望成为张裕公司另一个重要的支柱产业。”周洪江说。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017