注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

周鸿祎回顾360上市一周年:佩服马化腾为未来投资  

2012-03-20 09:41:47|  分类: 奇虎360 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰科技讯 3月19日晚间消息,在奇虎360上市一周年的时候,奇虎360董事长周鸿祎表示,已经兑现了当年给投资者的承诺,并透露要做除腾讯外第二大互联网平台。周鸿祎称,其最佩服马化腾,因为马化腾一直在为未来投资。

周鸿祎表示,一个公司最大的价值不是短期内如何创造收入,而是为用户提供基础服务,与用户之间建立信任,并坦言,360的业务模式与腾讯最为相似。

谈及马化腾,周鸿祎坦言,一直很佩服马化腾,是因为腾讯的很多产品都很超前,这也是马化腾一直在为未来投资的理念。

周鸿祎在讲话中毫不避讳对浏览器的热衷;他反复强调,浏览器是未来互联网发展的关键节点和路径,而浏览器现在所体现的价值只是冰山一角,所以选择浏览器做为长期目标。

他预测了两个趋势,两三年内由于惯性,PC互联网会走到顶峰,随之将会慢慢衰落;另一个是未来两三年山寨机与一些发展势头一般的传统手机厂商将会被基于安卓系统的智能机取代,届时,智能机将会全面爆发。

在回应此前疑为被投资机构做空的传言时,他回应,通过四个季度的财报,整个360团队会如期做到对投资者的承诺,整个团队也完全可以按照国际主流的标准要求自己并完成预期。

周鸿祎还透露了公司的投资战略,他称,“公司有专门的投资部,但不是专门的VC,投资兼并策略是围绕奇虎未来业务发展进行的”,他强调,不排斥并购但是关键是价格要合适。

他表达了对微博的观点,他认为微博并不仅仅是颠覆了社交方式,而是在一定程度上颠覆了用户的搜索方式和意识。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017