注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

谷歌成苹果默认搜索代价不菲  

2012-03-11 19:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ipad终成硬件平台,谷哥利润的确有麻烦了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  新浪财经讯 北京时间周六凌晨消息 麦格理分析师Ben Schachter周五在一份报告中透露,在Safari网页浏览器上将谷歌(微博)设为默认搜索引擎让苹果在去年向谷歌收取了10亿美元。

  Schachter的这份报告主要是为了回答投资者对苹果可能不再使用谷歌地图而提出的疑问。

  苹果不再使用谷歌地图对于谷歌来说并没有什么大不了的。但如果苹果不再继续使用谷歌的搜索呢?这会对谷歌造成什么影响?答案是在近期影响不大。

  Schachter认为来自苹果设备的搜索给谷歌带来了13亿美元的毛收入,其中包括75%的流量获得成本(traffic acquisition cost),因此谷歌来自苹果iOS操作系统与Safari网页浏览器的净营收仅为3.35亿美元。

  如果苹果放弃谷歌,谷歌受到的冲击并不大,但苹果受到的冲击反而更大。因为苹果将不得不使用品质比谷歌更差的搜索引擎。

  但从长期看,谷歌将受到伤害,因为iPad似乎要统治世界了。如果iPad用户数量在未来五年超过个人电脑,并成为人们进行搜索的首要平台,那么谷歌就麻烦了。

  Schachter还解释了他如何推算上述数字。

  我们知道谷歌在每个季度都会汇报流量获得成本,其中包括支付给苹果的成本。在2011年,谷歌总计付出15亿美元流量获得成本。我们假定支付给苹果酬劳占其流量获得成本的66%(我们承认这一比例可能过高),那么苹果将得到10亿美元。如果流量获得成本占营收比例为75%的话,这意味着谷歌在2011年从苹果设备上获得13亿美元搜索营收(3.35亿美元净营收)。3.35亿美元仅占谷歌搜索总营收的1%。当然,移动/苹果营收是增长最快的领域之一。      (明煜)


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017