注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

Mac去年英国市场销量逆市上升 增长17.2%  

2012-02-07 23:44:38|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  【搜狐IT消息】北京时间2月7日消息,据国外媒体报道,尽管英国市场PC季度销量第五次出现直线下滑,但2011年第四季度苹果Mac销量却持续上涨,成为十大PC厂商中相比去年同期唯一保持增长的公司。

  据市调机构Gartner公布的数据,2011年英国PC市场销量比去年同期下滑15.9%,几乎减少两百万台,第四季度下滑最严重。2011年第四季度,由于市场受经济转型和智能手机及平板电脑销量增长的影响,PC销量仅为290万台,比去年同去下降19.6%。

  然而,苹果Mac销量却达267,000台,去年同期的销量是228,000台,增长17.2%,这确保苹果稳稳抓住了其9.1%的市场份额。在惠普、戴尔、东芝和宏碁纷纷失去部分市场份额之际,苹果经受住了这场风暴。

  凭借2010年至2011年同比增长17.2%的势头,苹果销量超越宏碁,宏碁销量严重下滑62.4%,从2010年的610,000台减少至2012年的230,000台。惠普销量则从847,000台下滑至618,000台,减少27%。

  如此看来,在英国市场,苹果可能在不久后超越东芝,但不太可能威胁到戴尔和惠普的销量。在西欧市场上,惠普是绝对的市场领导者,占据22.2%的市场份额,接下来是宏碁(13.4%)和华硕(11.5%)。在整个欧洲市场,只有联想(13.9%)和华硕(1.5%)在2011年的销量同比2010年出现了增长。

  苹果的竞争对手们目前均在打造超极本,试图抢走苹果MacBook客户。惠普推出的新型超极本与其竞争对手苹果的笔记本非常相似,有时甚至难以区分两者。

  苹果预计在接下来的几个月中升级其MacBook系列,并且不久后将推出设计的更薄、更轻的MacBook Air系列。尽管竞争对手们也在打造超极本系列,但苹果Mac销量与他们相比丝毫未减,这让戴尔、惠普以及其他的竞争对手们忧虑万分。(


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017