注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

沃伦.巴菲特:乔布斯曾问我怎么应付苹果的巨款  

2012-02-28 09:31:16|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【搜狐IT消息】北京时间2月27日消息,在接受CNBC电视台采访时,股神巴菲特谈及几年前收到苹果CEO乔布斯的电话。乔布斯已经过世。

  巴菲特回忆说:“一次有趣的谈话,因为我们很久没聊过了。乔布斯说:‘我们有太多现金,应该怎么做?’我们谈了选择,有趣。”

  巴菲特提供了四件可做之事:回购股票、派息、收购、或者保留现金。

  巴菲特称:“我们逐个谈了每件事。他告诉我,苹果花大价钱收购的机率不大……我又问他,我说……‘如果我觉得股价被低估,我会回购股票’。我还说,‘你觉得如何?’当时苹果股价只有200美元。乔布斯说,‘我觉得股票严重低估。’我就说,‘很好,难道你的钱还有更好的选择吗?’我们谈了一会。结果他什么也没做,当然,他根本什么也不想做。他只是想持有现金。对我而言这相当有趣,因为我后来听说,他说我支持他的观点,也就是什么事也不做。尽管乔布斯觉得苹果股价在200美元时严重低估,仍不想回购股票。”

他们的这次通话似乎也成了乔布斯说服苹果高管,董事会甚至股东 的强大理由。因为随后传出消息,乔布斯对苹果员工称:“巴菲特认为我们应该按兵不动”。一句带有“现实扭曲力场”效应的话,就将苹果的现金一直存到了今天1000亿美元的高度。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017