注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:美国房市与股市一样,都是眼下非常具有吸引力的投资标的  

2012-02-28 20:39:30|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特强力推荐投资房市 称回报将会高于股票

  继在致股东信中坦承去年预测美国房市复苏时点“大错特错”之后一天,美国“股神”巴菲特27日接受美国CNBC电视台采访时强力推荐美国房地产市场的投资价值。他表示,,“如果可行的话,我愿意买光所有独栋住宅”。此外,巴菲特还透露,2011年底伯克希尔·哈撒韦公司向8只欧洲股票各投资了1.75亿欧元,总计达14亿欧元。

  巴菲特称,如果以低利率水平购买并长期持有,房市投资的回报将高于股票。他建议购房者进行三十年期的抵押贷款,并且在利率下降时进行再融资。

  在去年发布的致股东信中,巴菲特曾预言美国房市将在一年内复苏。而在上周六,巴菲特在最新致股东信中坦承自己对房地产市场复苏时间的判断“大错特错”,但他仍乐观认为房市最终会走向复苏。

  除房地产市场外,巴菲特还重申了一贯以来的看法,即美国经济复苏状态健康。他同时指出油价上涨不会将美国经济复苏拖出正常轨道。

  此外巴菲特还透露,2011年底伯克希尔·哈撒韦公司向8只欧洲股票各投资了1.75亿欧元,但他没有透露这些股票的名称。在回答投资原因时,巴菲特称,上述公司都是非常不错的公司,而且股价便宜。去年11月在访问日本时,巴菲特曾表示不会大规模投资欧洲国家的政府债券,但如果遇到好的投资机会,或许会对欧洲某些企业感兴趣。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017