注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

iOS重新称霸 安卓份额大幅度下滑  

2012-12-21 09:50:18|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文章作者头像
投稿by:哼哼奶茶 来源:weiphone

Velti 调查结果中的一项关键数据显示苹果的 iOS 在 2012 年完成了一次重大的逆转,谷歌的安卓平台在全球范围内不敌苹果的 iOS

以下为文章全文:


  著名移动广告公司 Velti 今天公布了其“2012 年移动技术胜利者与失败者”调查的结果。其调查结果中的一项关键数据显示苹果的 iOS 在 2012 年完成了一次重大的逆转,谷歌的安卓平台在全球范围内不敌苹果的 iOS,其市场份额从 2011 年的 61% 大幅度下滑至 2012 年的 37%。

iOS重新称霸 安卓份额大幅度下滑 - 卧牛 - 卧牛的博客


  在标题为 “State of Mobile Advertising 2012: Year in Review” 的调查报告中,Velti 详细讲述了 2012 年一些关键的移动趋势,其中就包括 iOS 的市场份额已经重新反超安卓,以及在发展中国家市场 iOS 将不断得到更多的机会。

  Velti 表示 iOS 之所以能实现逆转主要是因为 iPad mini 和 iPhone 5 太受欢迎,同时 iPod touch 和 iPhone 4S 也是很大的助力。事实上,2012 年发布的新款 iOS 设备对移动使用和展现量(impressions)的改变造成和巨大的影响。

  比如说,在 2012 年 11 月底,iPad mini 上市不到 6 个星期的总展现量比三星 Galaxy Tab 10.1 全年的展现量都大。Velti 预计,到今年底 iPad mini 的展现量将是三星 Galaxy Tab 10.1 的 20 倍(424 亿 VS 21 亿)。

iOS重新称霸 安卓份额大幅度下滑 - 卧牛 - 卧牛的博客


  同时,虽然三星 Galaxy S3 在今年 5 月底发布,但是在 9 月中旬发布的 iPhone 5 所占的展现量份额已经基本上与三星 Galaxy S3 持平。目前,iPhone 5 和三星 Galaxy S3 各自占有 50% 的展现量份额。

  尽管中国移动是中国最大的移动营运商,但是其占有的展现量却不必中国联通(5% 比 11%)。Velti 的调查团队推测造成这一结果最可能的原因是中国移动并未出售 iPhone。 

  Velti 的首席营销官(CMO)Krishna Subramanian 表示:“回顾 2012 年我们就可以看出苹果在移动领域具有非同一般的影响力。举个最好的例子,尽管中国移动是中国最大的营运商,但是它的整体移动展现量却很低。没有 iPhone,中国移动的广告商就无法将广告信息传达足够多的消费者。2012 年底,iOS 设备占有将近 63% 的市场份额,因此我们可以苹果再将信息传达至消费者方面起到的作用至关重要。”  
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017