注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

民生银行(01988.HK)小微贷款余额逾3000亿人民币  

2012-12-21 10:06:26|  分类: 招商银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国民生银行(01988.HK)(600016.SH)公布,截至11月底,小微企业贷款余额3013亿元人民币(下同),在股份制银行中的市场占比为20%,并计划三年後达到6000亿元。
该行今年以来小微企业贷款新增近700亿元,占股份制银行市场的近50%;不良贷款率控制在千分之五以内,不到股份制商业银行小微贷款不良率(1.1%)的一半。
民生银行行长洪崎在发布会後的论坛上表示,明年小微企业贷款目标要到4000亿元,未来三年仍会以每年1000亿元的步伐扩张。按照以往经验,明年年会把60%的新增额度给小微。只有坏账方面,今年预计会有超过10亿元的坏账核销,比去年规模大。
民生银行行长助理林云山则表示,年初以来的宏观经济波动和浙江地区出现的敏感风险事件,民生银行上半年小微业务整体降速,二季度小微贷款新增规模环比锐减逾50%。
随後在调整战略後,於三季度再次加速,环比增长逾4倍。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017