注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特看待银行业  

2012-11-03 11:29:25|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:水晶皇
以下是巴菲特上周在CNBC的访问
-----------------------------

主持人:上周期间您都买入了哪些企业的股票?

巴菲特:上周期间,我购买了一些富国银行(Wells Fargo)的股票,但我们只有约4.3亿股股票,因此我们觉得还不够多。

主持人:您觉得从整体上看,银行产业是否将进入盈利阶段?

巴菲特:不应将其视为盈利。银行利润来自两大业务的功能,即资产回报和股票价值。尤其是资产回报不会出现大幅上涨。USB这方面已经做得非常好,他们的回报率约在1.7%左右。富国银行约在1.4%到1.5%之间。绝大部分银行更低一些。如果你拥有20倍的杠杆资金,并获得1.5%的资产回报率,则股票价值回报率将在30%。

巴菲特:数年前情况还比较正常,他们当时在资产平衡表方面下功夫,目前他们在欧洲仍在这样做,只是在这儿却有所压低。因此他们在银行系统有着杠杆优势,新政策对于较大银行有着更严格规定,银行的资产回报水平不再像以前那样高。因此杠杆优势降低后,资产回报的水平也得以降低。就在数年前,各大银行有形权益资本回报率尚在25%左右,这是一个很疯狂的数据。对于一个基础性、半日用品的业务而言,你真的不允许这样做。但这种做法被允许,是因为他们的银行存款已受政府担保,因此并不会受市场力量左右。因此大家一而再、再而三地这样做。于是政府就说话了,说银行是利用政府信誉来进行此类活动,你们必须降低回报率。尽管如此,这仍然是很好的业务。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017