注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

53年来最佳的买入时机  

2012-01-21 10:02:08|  分类: 感悟zt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

53年来最佳的买入时机

就在2009年初股市探底之前,我写过一篇名为“51年来最佳的买入时机之一”的文章,这篇当年我们广泛传播的最受欢迎的文章还被多家媒体转载。
我不知道读者看完文章之后有多人马上行动了,毕竟当时正值金融危机肆虐,投资者情绪焦虑之时,引用杰德·克莱皮特Jed Clampett(《豪门新人类》)的话:“市场价格比猪的下巴都低。”
事后来看,那些马上行动抄底买入的投资者在接下来几个月里赚的盆满钵盈。很多股票价格从2009年的谷底到今年年初翻了一番还多。
而现在,类似之前的这个信号又出现了,这是53年来第二次出现,没有看过我之前的文章的读者会疑惑,这个信号到底是什么,是不是应该利用这个信号大赚一笔呢?
市场收益率:股票Vs美国国债
在20世纪的前50年,投资者发现,一旦股票收益率超过美国10年期国债收益率的时候,他们买的股票就会赶上一波牛市行情。每次都是回报不菲,这个游戏规则是经过多次验证的。股票比国债风险要高,我们都知道这一点。高风险的背后理所应当获得更高的收益,当然了伴随的也是高损失。
但是这个游戏规则在1958年忽然停止了,为什么呢?因为在1958年后的50年里,股票的收益率从来没有高于过国债收益率。
上市公司把他们的现金流更多的用来支持业务运营和并购公司,而不是给股东分红。股票收益率的下降,让很多业内人士认为这个信号不会出现了,因为股票收益率再也不会超过国债收益率了。
经历了经济危机的洗礼之后,现在这个久违的信号又出现了。根据我们之前的研究,我们认为这又是一个千载难逢的买入时机。这可是自1958年以来,股票的收益率第二次高于国债的收益率。
美国10年期国债的收益率为2.07%。标普500收益率为2.16%。当然了,标普500指数始于1957年,之前我们总结的游戏规则是说的道指,道指的收益率是3.24%,近乎高出50%。
历史告诉我们,股票依然是长期持有的不二选择
如果按历史的经验来看,股票还是值得购买的,而国债恰恰相反,我认为国债是最后才会考虑的投资产品。虽然美国GDP的增长不容乐观,但是股票(尤其是分红股票)的表现却出乎人们的意料。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017