注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

向乔布斯致敬:是他和其他牛人们创造了我们今天的世界  

2011-10-06 10:34:38|  分类: 苹果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苹果董事会声明:

我们沉痛宣布,史蒂夫·乔布斯今天去世。

史蒂夫的才华、激情和精力是无尽创新的来源,丰富和改善了我们的生活。世界因他无限美好。

他对妻子劳伦和家庭付出了极大的爱。我们向他的家人,以及所有被他的杰出天才而触动的人表达哀悼之情。

以下为英文原文:

We are deeply saddened to announce that Steve Jobs passed away today。

Steve’s brilliance, passion and energy were the source of countless innovations that enrich and improve all of our lives. The world is immeasurably better because of Steve。

His greatest love was for his wife, Laurene, and his family. Our hearts go out to them and to all who were touched by his extraordinary gifts。

IT时报 

是时候该给史蒂夫·乔布斯拍一部传记电影了。

如果确定开拍,谁会是最合适的导演人选?斯皮尔伯格?他可能只拍得出乔布斯激情四溢才华泛滥的偏执狂形象;伍迪·艾伦?他可能只拍得出乔布斯曾经作为一名嬉皮士的奔放不羁;弗朗西斯·科波拉?他可能只拍得出乔布斯纵横跨越30多年创造苹果帝国的史诗奇迹;昆汀·塔伦蒂诺?他可能只拍得出乔布斯暴躁易怒从不按常理出牌的禀赋……没人能呈现完整的乔布斯。他只活在自己的世界。他引领移动互联网时代终端的创新与变革。他追逐“Think Different”(不同凡“想”)的最高境界。他不是任何人,他无需任何头衔,他就是乔布斯。

IT时报 沈艳燕

※魔鬼乔布斯

“你永远不可能融入乔布斯的世界,你随时都可能说出一些让他轻视你的话,那时,你在他心中就与傻瓜无异了。乔布斯可以牺牲任何人。但不管他如何贬低你,你仍然愿意追随他。与乔布斯相处的感觉,就像我对巧克力的迷恋一样。不错,巧克力有害我的健康,但是我的确喜欢它,所以我只好尽可能不让它控制我。”

——史蒂夫·乔布斯的老友海蒂·罗森

乔布斯从不犯错,他的错误都就地蒸发了

浮士德为获得真知,将自己的灵魂出卖给了魔鬼。苹果的粉丝们为拿到一枚时尚的通行证,将自己的审美情趣“出卖”给了乔布斯。

乔布斯的声音尖细微弱,随时有可能被周遭的空间吸附进深不可测的黑洞。他身高1.78米,似乎比想象中要矮。他身上那件从来不换的Mock Turtleneck黑色高领套头衫15美元,那条浅蓝色Levi's牛仔裤60美元,脚上的Newbalance运动鞋100美元。当时光将一个爱冒险的年轻人,打磨成一位真正伟大的人物,他所有的一切都成了智者的标签。

参与第一台麦金塔电脑研发的安迪·赫兹菲德如此形容乔布斯,“令人惊讶的乔氏力场,混合了富于魅惑力的修辞、强悍无比的意志,以及为当前目的不惜扭曲任何事实的决心。如果一种道理不能说服你,他会立即轻松娴熟地换另外一种。有时他会突然转到你的立场来,打你个措手不及,而且装得好像他从来就是那么想的一样。”这便是日后著名的“现实扭曲力场”的最初版本:你离乔布斯太近,就会相信他所说的话。

2002年,史蒂夫·乔布斯出现在《时代》杂志封面上,此时距离他重掌苹果过去4年,他的脸躲在两台iMac G4电脑后面,眼神捉摸不定。这是苹果站上浪潮之巅的前兆。真正的疯狂自iPod开始。当时,世界上所有的唱片版权都被四大唱片公司垄断,可人们大多只喜欢一张唱片中的几首歌,能不能把每一首单独拆开来卖?乔布斯的创意得到唱片公司的雀跃支持,但如何分成是一大难题,乔布斯照例发挥其“魔鬼”本色,将最难搞定的索尼晾在一边,先和其他三家达成协议,索尼只得就范。绝妙的创意该由更加绝妙的载体来实现,2001年,音乐播放器iPod问世,它把查找、管理、存储和电池待机都做到极致,乔布斯追求包括焊线笔直度在内的每个细节。

苹果公司的咖啡区从来不放甜甜圈,因为乔布斯不喜欢。没有人愿意和乔布斯同乘一部电梯,很可能一言不和就被炒了鱿鱼。一名设计师没按照乔布斯的指示将电脑的螺丝完全隐藏而稍稍露出来一点,立马收拾桌子走人。休息室里流传的语录是“乔布斯不犯错误,他的错误都就地蒸发了。”你不知道乔布斯什么时候会突然爆发,也许在你下载了一个盗版程序和同事聊得正欢,他恰巧走进来,像机关枪一样破口大骂;也许仅仅因为你中午去食堂用餐,聊的是最新电影而不是苹果的新产品。但是,每一个苹果员工都在乔布斯登上新品发布演讲台的那一瞬间,犹如看到上帝的光环。

在为一个“魔鬼”工作和为一个“弱者”打工之间,请问聪明的你,更愿意选择哪一个?

※多情乔布斯

“我想他每天起床时都会想工作上的事情,这些事驱使着他的内心。当然他是一个称职的丈夫,同时也是一个好爸爸,但他有无尽的工作。乔布斯一直在创造有价值的产品,可以作为自己的‘遗产’。‘遗产’这个词是我的想法,也许他没有这么想。但乔布斯给人的感觉就是如此。”

—— Intuit主席、前CEO比尔·坎贝尔

“我的工作就是让你们手里的股票上涨”

就在前几日,乔布斯的生父80岁的阿卜杜法塔赫·约翰·钱德利,向媒体抛出橄榄枝,称自己对当年把儿子交给他人抚养感到深深愧疚,“也许自己和乔布斯都是要去世的人,希望能在去世前见一面,哪怕喝喝咖啡也好。”不知乔布斯会如何回应。在今年6月的全球开发者大会上,他轻靠妻子劳伦娜的肩头,这是唯一一张被拍到的柔情照片。这些年,乔布斯的容貌发生了巨大的改变,在被迫离开苹果后,他一度发胖,胡子拉碴,留着披头士的发型。

如今,病痛的折磨,吞噬着他的外表,原先鼓鼓的脸颊,已形销骨立,几乎完全变了一个人。

不可磨灭的斗志当然还在,但多多少少他已流露出妥协之势。以往,当他发现有些员工是他眼中的“笨蛋”时,会立即开除他们,他一直都非常讨厌以仁慈的方式做这件事情。但随着年龄的增长,家庭带给他的富足,他说自己在开除员工方面,变得越来越难以决定,一想到他们回到家里,告诉家人自己丢了工作,这样的滋味很不好受。

和惠普、甲骨文同处库比蒂诺市,苹果的福利和额外津贴并不比别家更有诱惑力。公司里提供咖啡,但需要付钱。有个健身房,也要花钱。每年你可以用75%的价格买一台电脑。曾有人问过乔布斯关于这些没什么意义的福利,他的回应是“我的工作就是让你们手中的股票上涨,好让你们负担得起这些。”

据曾经在苹果公司工作10年的Joe Moreno回忆,苹果的人力资源部门对所有员工都精心照顾,在他任职期间,从没有听过薪水或者员工管理的问题。如果你有什么问题不方便对经理或更高一级的人员报告,可以直接发送到人力资源部门网站的Can We Talk一栏里。比如,在2001年,改造在Reston的联合办公室时,苹果大厅的墙上悬挂着一幅大美国国旗,这不太符合苹果的风格,问题呈送到Can We Talk之后,很快得到了解决。

所有看似不合理的规则,都暗合着最合理的秩序;任何专政跋扈的领导者,都隐藏着不为人知的另一面。甲骨文联合创始人、CEO拉里·埃里森曾开玩笑说:“我跟乔布斯的区别就是,我愿意享受世界上最好的东西,但对他来说,永远没有最好。”

乔布斯从不为金钱所驱使。有一次他俩去远足,乔布斯交叉着双臂抓住埃里森的肩膀,看着他说:拉里,我之所以能成为你的朋友,很重要的一点就是:钱对你来说已经不重要了。

※善变乔布斯

“1983年,乔布斯曾邀请硅谷里的几个伙计过去吃饭,当然我也在内。在饭桌上乔布斯站起来叫嚣,过了30岁的人不可能明白计算机产业要走向哪里!以年龄来划分界限的确有失水准,想想推出 iPod 那年他有多大岁数?46 岁了!”

——英特尔创始人安迪·格罗夫

“产品只分杰作和垃圾两种”

事实上,狂妄是性格中不安定因子的最直接外露。乔布斯到底有多善变?他说电子阅读器是没有希望的,美国人一年到头才读半本书,这不是KINDLE的问题,而是因为人们不读书了!很快他就推出了苹果自己的电子阅读器产品,iPad和iBooks趁热出炉。长岛大学的一名大四学生写信给乔布斯,询问iPad上哪些东西对她的学业成绩来说是必需的。乔布斯的回复是:我们的目标里不包括帮助你得到一个好成绩。不好意思。请不要打扰我们。

但他对用户又是如此热情,几乎是以布道者的激情宣扬自己的产品。2007年,iPhone上市,他的那场主题演讲在今后若干年内,依然是哈佛商学院营销案例经典。

善变,有时候是一种战略。翻开苹果厚厚的营销战绩,“善变”简直是出奇制胜屡试不爽的高招。当所有人都在践行“客户就是上帝”,乔布斯却倒退回“折磨”顾客而不是讨好顾客的复古营销法,迎合奉承不是苹果爱干的事儿,吊足胃口才更有范儿。“你想要iPad吗?没货,下次再来试试吧。记得提前两天就抱着被子铺盖到店门前来排队哦!”谁说讨人欢喜的傻瓜Flash一定是好的?你想用并不代表苹果就要支持,少即是多,你选择苹果产品的同时,也意味着舍弃苹果不喜欢的那部分。

在乔布斯眼中, 产品只分杰作和垃圾两种;下属要么是天才,要么就是白痴;不是无与伦比,就是毫不靠谱。他常常公开嘲弄苹果的竞争对手,说他们平庸、邪恶、没有品位,“如果年轻时比尔·盖茨也曾酗过酒、流浪过、成为嬉皮士的一员,他一定不会这么无趣没有品位!”极端的思维方式往往将乔布斯推至风暴的两极,前一刻他还在嘲笑你的点子烂得出奇,下一秒就会将其奉若至宝,让人完全摸不着路数。苹果PR总监Laurene Clavere谈起与他相处的原则时说“我就装作我死了。”

“我的工作不是对人表现得和蔼可亲。我的工作是把手下这些牛人召集起来然后督促他们,让他们做得好上加好。”为了鞭策自己成为更好的苹果人,善变是必须要忍受的一道关卡。

※坚贞乔布斯

“有些时候,生活会拿起一块砖头向你的脑袋上猛拍一下。不要失去信仰。我很清楚唯一使我一直走下去的,就是我做的事情令我无比钟爱。你需要去找到你所爱的东西。”

——史蒂夫·乔布斯

“我只是比别人坚持得更久而已”

电影《阿甘正传》中,阿甘收到曾和他一起捕虾创业的丹中尉的来信,他说自己很会理财,帮阿甘投资了“水果业”,以后他们会有赚不完的钱,一辈子不用愁,“信纸”是一张印有苹果公司LOGO的股票。

那时是1994年,一个有眼光的导演果然比什么都强。2010年5月26日,苹果以每股244.11美元收盘,以2220亿美元总市值超越微软的2190亿美元。2011年8月11日,苹果股价报收于363.69美元,公司市值约3372亿美元,取代埃克森·美孚石油,成为全球市值最高的公司。

坚贞,是乔布斯身上难以磨灭的烙印。只读了半年,他就从Reed大学退学,只能在朋友房间的地板上睡觉,他去捡可以换5美分的可乐罐。

在星期天的晚上,他需要走7英里路,穿过整座城市到纽约Brooklyn下城区的Hare Krishna神庙,只是为了能吃上这个星期唯一一顿好一点的饭,他喜欢那里的饭菜。“接下来,我可以干点什么?”这样的念头,不会因为他是乔布斯就从来不出现在他的脑海。

相反,他从未停止寻找答案。海明威的困境是,怎样在写作时懂得节制他疯狂泛滥的才华,乔布斯的困境是,怎样令他的颠覆精神找到出口,苹果的每一次创新与革命,都是他为自己内心的狂热与不安找寻的出口。

历经胰腺癌和肝脏移植两次身体的大变故,有熟识的记者问乔布斯,是否打算功成身退,结束在苹果的职业生涯。

他的回答是,我在苹果所做的事情,不是职业生涯,而是我的人生。

很多享乐主义者为自己开脱,工作只是生活的一部分,但在乔布斯看来,工作就是生活的全部,没有什么比工作更能带给他激情。当所有大佬都在忙着制定行业标准,乔布斯躲在一隅醉心研究他的“小物件”,iMac、iPod、Nano、iTune、iPhone……用户不买平台,不买标准,也不买战略,只买自己醉心的产品。或许乔布斯的运气比谁都好,他的前任们也想变革,只不过没赶上好时代。

到了他重掌苹果,移动互联网浪潮到了。事实证明,最终站上巅峰的人,只是比别人坚持得更久而已。

“活着就为改变世界”,现在看来,不管是创立后来被苹果收购的NeXT,还是皮克斯动画,冥冥之中,都是让乔布斯重回苹果的宿命。

这也全赖于他对苹果的坚贞,就像男人第一个爱上的女人,终生无法取代。

乔布斯语录:很痛心微软做出来的只是三流产品

向乔布斯致敬:是他和其他牛人们创造了我们今天的世界 - 卧牛 - 卧牛的博客

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)一直被世人称作“世界上最好的推销员”、“高技术产业界的摇滚明星”,他在商业生涯的不同阶段,在多种情况下以多种方式改变了全球科技和媒体产业,与此同时,人们的生活方式也因而改变。

《华尔街日报》近日总结了乔布斯最伟大的贡献。有别于常识,《华尔街日报》并没把推动移动计算革命的iPhone和iPad太当一回事。实际上,在《华尔街日报》看来,iPhone和iPad之所以能成为“人体的一个延伸”,其必要条件是乔布斯1979年的灵机一动。

据《华尔街日报》报道,那一年,乔布斯参观施乐(Xerox)研究中心时受到启发,从此,他开始设计电脑的图形用户界面。而1984年推出的Macintosh电脑让这个想法成为可能。

“消费者对技术的使用是发生移动革命的必要条件。”有了这个结论,《华尔街日报》将图形用户界面推崇为乔布斯在世界科技和媒体产业中最伟大的贡献。

在乔布斯设计出图形用户界面之前,全世界的电脑使用者必须输入文字指令。乔布斯自己这样形容文字指令:人们必须学会……像“/q-z”指令这一类的东西。他们对“/q-z”命令的了解程度不会超过对莫尔斯电码(Morse code)的了解。(编注:Morse code是一种信号代码,通过不同的排列顺序来表达不同的英文字母、数字和标点符号等。)

事实上,乔布斯面对媒体和员工常常妙语迭出。根据《华尔街日报》等海外媒体的报道和发布会实录,早报对乔布斯此前的语录作了一番整理,与大家共同品鉴乔布斯不同于常人的哲学。

关于产品

让人忍不住想要舔一舔

●企业最重要的战略决策不是决定上马什么,而是舍弃哪些产品。

●我从未想象过我会在某一产品上花费这么多心血,但开发Macintosh的确是我这一生中最棒的体验,几乎所有参与开发的人都会这么说。到临近发布时,我们甚至不舍得将Macintosh交付出去,因为我们知道一旦Macintosh离开了我们,它就不再为我们所独享了。当我们在董事会上向股东展示Macintosh时,所有人都给予了长达五分钟的热烈掌声。我觉得不可思议的是,我能看到Macintosh开发团队就坐在前几排。但我们甚至都无法相信我们真的可以完成这一作品,大家都哭了起来。(1985年2月1日,《花花公子》杂志)

●我们把屏幕上的按钮做得漂亮到让人忍不住想要舔一舔(关于Mac OS X 操作系统)。(2000年1月24日,《财富》杂志)

●它将会作为音乐行业的一个转折点被载入史册。这是划时代的产品。我对它有多高的评价都不为过(关于iTunes音乐商店)。(2003年5月12日,《财富》杂志)

●每隔一段时间就会出现一个改变一切的革命性产品……如果一个人能在职业生涯中参与创造这样一个产品,那么他是很幸运的。苹果一直很幸运,能够一直向世界推出一些这样的产品。(2007年1月9日,iPhone发布会)

关于经商之道

不犯错意味着没活过

●你知道,我向来对人们把所有注意力都放在钱身上看做是一件十分滑稽的事情,因为钱根本算不上我碰巧所具有的最具洞察力、最有价值的东西。(1985年2月1日,《花花公子》杂志)

●对我来说,成为墓地里最富有的人并不重要,晚上临睡前能够说我一天做了多少美妙的事情才是重要的。(1993年5月25日,《华尔街日报》)

●治愈苹果的良方并非开源节流,而是要以破釜沉舟之势继续创新。(1999年5月,《苹果机密:苹果电脑公司的真实故事》)

●创新与你有多少研发资金没有关系。当苹果开发出Mac电脑时,国际商业机器公司(IBM)的研发开支至少是苹果的100倍。这不是钱的事。真正重要的是你的员工、你的领导方式以及你对所开发的东西了解多少。(1998年11月9日,《财富》杂志)

●我是我所知唯一一个在一年中失去2.5亿美元的人,这对我的成长很有帮助。犯错误不等于错误。从来没有哪个成功的人没有失败过或者没有犯过错误,相反,成功的人都是犯了错误之后,做出改正,然后下次就不会再错了,他们把错误当成一个警告而不是万劫不复的失败。从不犯错意味着从来没有真正活过。

关于竞争对手

微软一点品位也没有

●微软唯一的问题是他们一点品位也没有。他们绝对没有任何品位。而且我说这话不是从小的方面,而是从大的方面说,因为他们不去考虑原创的点子,也没有在产品中注入什么文化。

●我很痛心,不是因为微软的成功──我对他们的成功没有任何意见。他们的成功在很大程度上是应得的。我有意见的是,他们做出来的真的只是三流的产品。(1996年,《书呆子的胜利——微软发家史》)

●我衷心祝愿他(比尔·盖茨)一切顺利。我只是觉得他和微软有点狭隘。要是他年轻的时候服用过迷幻药,或是去过嬉皮士扎堆的地方,那他会是一个心胸更宽大的人。(1997年1月12日,《纽约时报》)

●有人说,我们应当在美国的每一张办公桌上都摆上IBM的PC机,以此提高生产效率。这种办法没用。这一次你必须要学会的特殊咒语是“/q-z”以及这一类的东西。最流行的文字处理程序WordStar的手册有厚厚的400页。想要写出一本小说,你就必须先去读小说——让大多数人读起来都感觉很深奥那种。他们对“/q-z”的了解程度不会超过对莫尔斯电码的了解。这就是Macintosh的精髓所在。(1985年2月1日,《花花公子》杂志)

关于未来的预测

电视机让人秀逗

●我和苹果的联系永远都不会断。我希望在自己的一生中,我个人的生命历程可以和苹果的发展过程交织在一起,就像一幅织锦那样。也许我会有几年时间不在苹果,但我一定还会回来的。(1985年2月1日,《花花公子》杂志)

●未来大多数人买家用电脑最强烈的动机,将是通过这台电脑和全美的通讯网络相连。我们正处于一个真正的非凡突破的起始阶段,对大多数人来说都是如此,其意义与电话的影响一样重大。(1985年2月1日,出自《花花公子》杂志)

●过去十年中,大量的理论研究表明,电视对人的精神和心智是有害的。大多数电视观众都知道这个坏习惯会浪费时间并且使大脑变得迟钝,但是他们还是选择呆在电视机前面。关掉电视吧,给自己省点脑细胞。还有,电脑也会让你的大脑秀逗,不信的话你去跟那些一天花8小时玩第一视角设计游戏、汽车拉力游戏、角色扮演游戏的人聊聊看,你也会得出这个结论的。

●台式电脑行业走到了尽头,基本上已无创新可言。微软占据着统治地位,几乎看不到创新。游戏结束了,苹果输了。台式电脑市场已经进入黑暗期,而且未来10年或至少1990年代余下的时间都将是黑暗期。现在的情形就像是在微处理器问世之前,IBM把很多创新拒于电脑行业之外。微软最终将因骄傲自满而走向末路,或许会有一些新生事物出现。但在那之前,在出现根本性的技术变革之前,这个行业完了。(1996年2月,《连线》杂志)

●之所以发明出“台式电脑”这个词,一是因为它是个独立的设备,二是因为你要管理自己存储的东西。存储在台式电脑行业非常重要,不过它可能会逐渐消失。以后你可能不必管理自己的存储内容,可能过不了多久你就不用再存储很多东西。(1996年2月,《连线》杂志)

关于人生和其他

当海盗比当海军更有意思

●当海盗比加入海军更有意思。(《冒险历程:从百事到苹果》一书引用乔布斯于1982年说的话)

●年轻的时候你看着电视,以为背后有一个阴谋,电视台要合谋把我们的头脑变得更简单。但年纪大一些过后你就意识到不是这样的。人们要什么,电视台随时就给什么。这样的想法更让人沮丧。阴谋论是乐观的!你可以朝那些混蛋开火!我们可以来一场革命!但电视台实际上是随时准备满足人们的需要。这就是真相。(1996年2月,《连线》杂志)

●我相信人类是高贵的,是光荣的,其中一部分非常聪明,从这方面来讲我是一名乐观主义者。我对个体的看法非常乐观。人作为个体在本质上是好的。对于作为群体的人,我的看法就悲观一些。看到我们国家发生的事情,我仍然极度担心。从很多方面讲,我们的国家都是世界上最幸运的地方,然而我们似乎不是很想为了自己的孩子把我们国家建设得更好。(1996年2月,《连线》杂志)

●不要为别人而活,也不要为今天的自己而活,把今天的工作做好了,明天自然属于你,薪水自然比别人高。

●成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的。我把这段话浓缩为:“做我所爱”。去寻找一个能给你的生命带来意义、价值和让你感觉充实的事业。拥有使命感和目标感才能给生命带来意义、价值和充实。这不仅对你的健康和寿命有益处,而且即使在你处于困境的时候你也会感觉良好。在每周一的早上,你能不能利索爬起来并且对工作日充满期待?如果不能,那么你得重新去寻找。你会感觉得到你是不是真的找到了。

●佛教中有一句话:初学者的心态。拥有初学者的心态是件了不起的事情。不要迷惑于表象而要洞察事务的本质,初学者的心态是行动派的禅宗。所谓初学者的心态是指,不要无端猜测、不要期望、不要武断也不要偏见。初学者的心态正如一个新生儿面对这个世界一样,永远充满好奇、求知欲、赞叹。


 

苹果产品博物馆

1 1976年,第一台苹果产品Apple I出炉,看起来更像一台打印机。

2 1977年,由乔布斯的拍档沃兹尼克设计,也是苹果公司推出的第一款个人微电脑。

3 1984年2月,第一台麦金塔电脑问世,它有着漂亮的美术字体和流线型身材,被乔布斯寄予厚望。

4 1991年,苹果第一台便携电脑PowerBook,卖2500美元,那时看起来还略显笨重。

5 1998年,iMac的发布再次证明了苹果处于工业创新的领导地位,成为艺术家们的标配。半透明的Bondi Blue塑料机箱后来被广泛运用于电脑和消费设备中。

6 1999年,乘着iMac春风,苹果创造了iBook,虽然被谐称为Hello Kitty马桶盖,但却是苹果第一台便携式电脑,将可选的AirPort无线网络卡的Wi-Fi功能带给了大众。

7 1999年,苹果推出iMac G4 ,半球型机身,加上可转动屏幕的设计,是经典的 All In One PC 之一,可惜市场叫好不叫座。

8 第一代iPod于2001年10月23日发布,容量为5GB。2002年3月新增10GB版本,两者都装备了苹果称为scroll-wheel的选曲盘,只需一个大拇指就能完成操作,引领了音乐播放器的潮流。

9 2007年6月29日iPhone在美国上市。现在,你也许正在用着它的后续产品。

10 2010年1月27日,美国旧金山芳草地艺术中心,乔布斯亲自发布iPad,再次引发抢购狂潮。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017