注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称美国陷入衰退可能性“非常非常低”  

2011-10-03 08:02:58|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 腾讯财经 原文链接 

腾讯财经讯 北京时间10月1日晚间消息,由亿万富翁、明星投资家执掌的伯克希尔哈撒韦公司目前已经开始凭借当前股市较低的价格进行抄底,其中不乏买进该公司自身的股票。在接受美国CNBC电台的采访时,巴菲特对外透露了伯克希尔哈撒韦公司在截至目前的季度里进行规模达40亿美元普通股购买的交易。巴菲特同时还表示,美国经济陷入衰退的可能性“非常非常低”。

巴菲特在参加CNBC“Squawk Box”节目时向主持人安德鲁·罗斯·索金( Andrew Ross Sorkin)表示:“股价越便宜,我越会选择进行抄底,而不论这些股票是自己的公司还是其他公司。”巴菲特表示,从目前的情况来看,认为伯克希尔哈撒韦公司的市值十分具有吸引力,目前该公司已经在本周一宣布的股票回购项目下开始购买部分公司股票。据悉,在本周 一,伯克希尔哈撒韦公司宣布,将以不超过现有股价10%的溢价回购公司A股和B股,理由是在伯克希尔董事会和管理层看来,该公司潜在业务价值被低估。这是自1965年巴菲特执掌这家公司以来首度进行股票回购,不少分析师认为“股神”此举意味着在他看来,经济不会衰退,股市也不会崩盘。

对于究竟购买了多少股票,巴菲特并未予以透露,仅表示,这完全取决于股价的大小,越便宜,越具有吸引力,购买的意愿越强。巴菲特表示:“从总体上来看,我们将会购买股票。任何股票都可能成为购买的对象。”

巴菲特表示,目前伯克希尔哈撒韦公司业务的盈利能力正在提升,且该公司今年在工厂和设备方面的投资达到了70亿美元。(

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017