注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

如何让你的梦想计划付诸实施  

2011-09-02 17:21:19|  分类: 人世观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使是最成功的管理者有时也难把他们的想法变成现实。但是一些作家、创意团队或公司却能比大多数人更有创造力。那么,是什么让他们脱颍而出?我们能向他们学些什么呢?
在过去的五年半时间里,《想到做到》(Making Ideas Happen)一书的作者斯科特·贝尔斯基(Scott Belsky)走访了几百个在谷歌和苹果等公司工作的个人和团队,去发现他们是如何将自己的计划付诸实施的。贝尔斯基是Behance公司的创始人和CEO,这家公司自称是纽约的一个“研究创造力的专业平台”,主要宗旨是帮助有创意的思想者将自己的想法转化为现实成果。
贝尔斯基说,我们用太多时间专注于发明和创新,却没在实施层面花足够的工夫。想法不会因为它们很棒或者出于偶然就能实现,而是因为有其他力量在起作用。
贝尔斯基在伦敦接受《华尔街日报》采访时分享了一些将想法转变成实际成果的秘诀。以下是经过编辑的访谈内容。
抓住小契机
我接触过的许多创意团队能够发现细微的契机来推进想法,而不会总是坐等完美时机的出现。我们常听人说“三思而后行”,但是我发现创造新事物从来都没有一个对的时机,事实上,任何时候都是错的时机,因为你总能找到应该等待的理由。
远离被动的工作流程
如今我们每个人都在和同样的东西较劲,我们已经进入了被动工作流程的时代。我们一直处于接通状态,总是随身带着那些设备。现在你很可能就在收电子邮件、语音邮件、短信和Facebook网页上的留言,这些东西一股脑儿涌来。你过的日子可能只是在回应你收到的这些东西,而不是主动去做对你最要紧的事。有了电话和别的设备,你可以从一大早刚起床时就落入被动工作流程,你永远无法去落实那些长远性的事务,你永远也不能推动你的想法,除非你找出办法处理好被动工作流程的问题。
留出时间思考长远问题
与我共事的一些管理人员会给自己保留一些思考时间,我称之为“无刺激窗口”。他们用两三个小时的大段时间,不去应付待办事项或者电子邮件,而是专注于两三件长期来看对他们很重要的事情。在这段强制性的思考时间里,他们重新审视自己的业务计划。
如何回避“计划停滞期”
假设你有了一个写小说的想法,你的斗志和兴奋感会极度高昂,你会兴致勃勃地熬到凌晨三点来写第一章节的内容。但是四天之后,你的斗志开始下降,你会想到你还有其他事情来不及做,你会找出一百万个理由回到那些急迫的事情上来。这时你就进入了“计划停滞期”,多数想法就是在这个阶段死掉的。
为了保持对某个项目的投入,哪怕它已经不再新鲜,一件非常要紧的事情是排除新的想法。之所以会产生“计划停滞期”是因为当更新的想法出现后会激发起许多对于新想法的热情和斗志。当然与实干的人共事是至关重要的。如果我们让精力过于分散,主要计划就会受影响。
“没有安全感的工作”对你不利
五年或者十年以前,你想要知道事情做得如何就得等到报告出来的日子,那些每周的报告或者一个季度的报告。如今,管理人员随身配备各种应用程序软件,可以即时看到他们的网站的访问流量。
由此而产生的问题是,我们开始多了一项新工作,我称之为“没有安全感的工作”。我们一天到晚都要重复这件事情:搜索带有某个关键词的帖子。当你带头进行一项大胆的创新项目时,你总想知道它是运行良好的。我们真应该把这件事交给别人去做。如果你的工作是领导一个创新项目,你不应该整天做这种事。
责任的力量
责任的力量是我在每一个接触过的人身上看到的一大主题。他们都有过产生了某种主意但是没有告诉公司里的人的经历,然后因为某种原因突然将想法说出来,遂被指定负责这个项目。这种事对他们总是一个好的转折。Wired杂志的作者和主编克里斯·安德逊(Chris Anderson)说,他每次有了新想法都会在博客里写出来,人们问他,首先,你不怕别人会偷你的想法吗?其次,你不担心这样把想法告诉别人为时过早吗?安德逊的回答是:我分享得越多,人们就越可能让我负责这个项目,而且会帮助我把它弄得更完善。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017