注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

投资团体接近敲定向阿里巴巴投资16亿美元  

2011-09-23 18:00:17|  分类: 阿里巴巴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


消息人士透露,包括私募股权投资公司Silver Lake Partners和俄罗斯风险投资公司Digital Sky Technologies在内的投资者团体接近敲定向阿里巴巴网络有限公司(Alibaba Group Holding Ltd., 简称:阿里巴巴)投资16亿美元的交易。
上述投资者团体的成员还包括新加坡投资基金淡马锡控股(Temasek Holdings)。阿里巴巴经营中国最大的电子商务网站。
据消息人士称,该投资者团体对阿里巴巴的估值超过300亿美元,阿里巴巴的员工正向该团体出售股票。
消息人士还称,Silver Lake及其他成员与阿里巴巴商讨投资事宜已有数年。若谈判进展顺利,这将是Silver Lake在中国进行的最大一笔投资。
目前尚不清楚此次投资对雅虎公司(Yahoo! Inc., YHOO)正在制定的战略规划有何影响。雅虎持有阿里巴巴40%的股权,这一直是雅虎董事会和管理层在规划公司未来时所面临的障碍,因为雅虎出于税务等问题的考虑,不能轻易出售这部分股权。
消息人士称,此番投资被视为投资者团体作出的长期承诺,与雅虎和阿里巴巴之间的问题以及雅虎未来的问题无关,吸引他们投资的是阿里巴巴的增长前景。
该人士称,Silver Lake将投资约3亿美元,阿里巴巴员工有权决定是否出售其股票。
此次投资对雅虎持有的阿里巴巴股权的估值将超过120亿美元。目前雅虎的市值为175亿美元
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017