注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

高盛上调12个月黄金现货价格至1860美元  

2011-08-08 22:23:32|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛当年预测油价170。呵呵

--------------------------------------------------------------------

第一财讯:高盛美国经济研究团队8月7日发布研报表示,他们将对2011、2012年美国经济增长预期下调至1.7%和2.1%,并预计美国实际利率将继续处在低位。随着美国和欧洲主权债务危机的升级,高盛把3个月、6个月、12个月黄金现货价格分别调高到每盎司1645美元、1730美元、1860美元。

上周黄金价格攀上历史新高,8月3日收市价格达到每盎司1663美元。尽管黄金价格有所反弹,但上升幅度仍持续低于美国实际利率的大跌,十年期通货膨胀保值债券(TIPS)收益率交易价格低于30个基点。

报告指出,随着TIPS收益率降到历史低点,黄金价格攀上历史新高。自7月初以来,黄金价格反弹势头迅猛,8月3日收市时每盎司黄金名义价格达到1663美元,上涨了12.2%。尽管黄金价格反弹强烈,但上升幅度仍低于美国实际利率的大跌。据美联储报告,同期,美国十年期通货膨胀保值债券收益率从77个基点下滑到仅为24个基点。

因此,尽管金价反弹已达历史新高,高盛预计,黄金价格还将继续上升,原因在于:十年期TIPS收益率处于历史低位;不看好美国经济增长前景,意味着美国实际利率将继续处在低位;剔除通货膨胀因素,黄金价格将大幅低于1980年的历史最高;美国和欧洲主权债务危机升级。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017