注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

伯克希尔Q2净利同增74% 受益于高盛赎回优先股  

2011-08-07 19:56:07|  分类: 行业企业资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 原文链接 

(i美股讯)北京时间8月6日消息 “股神”巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔·哈撒韦公司(BRK)今天发布了2011财年第二季度财报。报告显示,伯克希尔哈撒韦第二季度净利润为34.2亿美元,比去年同期的19.7亿美元增长74%,这主要受益于高盛赎回优先股带来的一次性收益和衍生品投资获利。

2008年9月24日,在金融危机爆发遍地哀鸿之时,伯克希尔·哈撒韦向高盛注资50亿美元,认购后者股息为10%的等额优先股。2011年4月18日,高盛向伯克希尔·哈撒韦支付现金将优先股全部赎回。伯克希尔·哈撒韦因此在第二季度确认了12.5亿美元的一次性收入,对应的税后利润为8.09亿美元。

财报显示,在截至6月30日的财季,伯克希尔哈撒韦季度净利润34.2亿美元,每股A类普通股收益2072美元,这一业绩好于去年同期。2010财年第二季度,伯克希尔哈撒韦净利润为19.7亿美元,每股A类普通股收益1195美元。不计入某些投资业绩,伯克希尔哈撒韦第二季度运营利润为每股1640美元,超出分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的3名分析师平均预期伯克希尔哈撒韦第二季度每股收益为1624美元。

截至6月30日为止,伯克希尔哈撒韦账面价值为1630亿美元,高于截至3月31日的1601亿美元。截至6月30日为止,伯克希尔哈撒韦所持有的现金总额为479亿美元,高于截至第一季度末的412亿美元。

伯克希尔哈撒韦第二季度来自于信用违约掉期的收益为1.42亿美元,去年同期来自于信用违约掉期的亏损为3.20亿美元。伯克希尔哈撒韦第二季度的股票衍生品亏损为2.71亿美元,低于去年同期的18亿美元。伯克希尔哈撒韦第二季度来自于北方圣太菲铁路运输公司(Burlington Northern Santa Fe Corp)的净利润为6.90亿美元,去年同期为6.03亿美元。北方圣太菲铁路运输公司今天称,该公司将在本月发放7.5亿美元的股息。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017