注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

“债券天王”格罗斯:做空美债是一个错误  

2011-08-30 22:15:50|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全球最大债券基金——太平洋投资管理公司(Pimco)首席投资官、素有“债券天王”之称的格罗斯(Bill Gross)周一(8月29日)首次承认做空美国国债是一个错误。

  格罗斯在接受媒体采访时表示,“我希望自己持有更多美债吗?当然,这是很明显的。我们开始以为美国经济能以2%的速度增长,但目前看起来是一个错误。”

  格罗斯在2011年2月做空了美债,当时10年期美债收益率从2010年年底的3.278%升至3.77%的高位。但随后,日本大地震和欧元区债务危机促使投资者纷纷涌入美债市场避险,美债价格大涨,收益率迅速下跌。

  受全球经济二次衰退忧虑及股市暴跌影响,美债10年期国债的收益率8月18日一度跌破2%,创下1.9735%的逾50年来低点纪录。美国2年期国债收益率维持在0.19%附近。美国30年期国债价格19日持续走高,收益率下跌3个基点至3.3%,是2008年12月以来最大单周最大跌点。

  格罗斯所在的Pimco目前对投资者的回报率仅为2.99%,在179家投资于中长期国债的基金中位列157名。在过去的3个月中,该基金仅处于盈亏平衡点附近,回报率最低时为-0.04%,远低于做为基准的巴克莱全球债券指数的2.99%。

  基金数据公司理柏(Lipper)资深研究分析师杰夫·托内霍伊(Jeff Tjornehoj)表示,过去几个月中,格罗斯看空美国国债的观点对其极其不利,他的计划在今年没有成功,或许在未来能够有所成效。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017