注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

伯克希尔公司将投资50亿美元美国银行累积优先股  

2011-08-26 09:28:57|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这笔投资的最大无风险赌注是可以每股7.14美元的价格购入后者股票的7亿份美国银行认股权证。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

美国“股神”巴菲特执掌的伯克希尔公司25日宣布,将投资50亿美元购买5万份美国银行累积优先股,该优先股每年股息收益为6%,并可在任意时点以5%的溢价赎回。此外伯克希尔还将获得7亿份美国银行认股权证,可以每股7.14美元的价格购入后者股票。

  巴菲特表示,对美国银行盈利能力“印象深刻”,该行拥有优秀的领导层,在应对挑战方面表现积极。此前在2008年金融危机期间,巴菲特曾出资50亿美元买入高盛优先股,高盛于今年花费55亿美元将这部分优先股赎回。

今年截至目前为止,美国银行市值已经缩水了将近一半,原因是投资者猜测该行将不得不通过公开市场筹集资金。美国银行首席执行官布莱恩-莫伊尼汉(Brian Moynihan)曾在此前表示,该公司不需要通过发行股票的方式来遵循最新的国际资本标准及就有缺陷抵押贷款的相关指控达成和解。

根据这项协议,伯克希尔哈撒韦还将获得购买7亿股美国银行普通股的认股权证,其行使价格为每股7.142857美元,这些认股权证可在这项交易完成之日起10年时间里的任何时候整体或部分行使。美国银行从这些优先股和认股权证中所获得的总购买价为50亿美元现金。

  美国银行首席执行官布莱恩-莫伊尼汉表示:“我们正在金融服务领域中建立最好的特权,而且我们已经制定了一项明确的计划来为股东创造长期价值。我仍旧相信,我们拥有运营自身业务所需的资本和流动性。与此同时,我认为巴菲特的大规模投资是对我们洞察力和战略的强烈认可。”

  伯克希尔哈撒韦董事长兼首席执行官沃伦-巴菲特称:“美国银行是一家强大的、处于良好领导之下的公司。我已打电话给莫伊尼汉,告诉他我想要对该行进行投资。美国银行创造利润的能力让我感到印象深刻,该行正在采取积极的行动来甩开挑战。美国银行关注自身客户,为其提供良好的服务,这是客户想要的东西,也是美国银行的公司战略。”
海外媒体报道称,来自巴菲特的这笔投资将有助于平息市场对美国银行体质的担忧。截至24日,8月初以来美国银行股票已累计下跌约30%,因投资者担忧美国银行可能需要筹集新资本。而在巴菲特投资的消息传出后,25日美国银行开盘大涨超过20%,北京时间22时25分,该公司股票报8.09美元,涨幅15.74%。

  其他银行股也为之雀跃,在上述时间段,花旗集团飙升6.19%,摩根大通大涨3.32%,高盛集团飙涨5.7%。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017