注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

欧洲股神”坚定看好中国 称依然是投资首选  

2011-08-16 21:59:30|  分类: 价值观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网

 被一些投资界人士称为“欧洲股神”的富达国际投资总裁安东尼·波顿16日称,未来数年发达国家的投资者将持续投资于新兴市场,这其中,中国尽管有其自身的问题和挑战,但他仍然看好中国,中国“依然是投资首选”。

  安东尼·波顿是在发给记者由其撰写的一篇文章中作上述表述的。他说,世界正以两种步速发展,由于政策制定者要努力恢复经济解决在金融危机中所积累的庞大国债,发达国家特别是美国及欧洲增长将继续受到限制,预计发达国家的经济增长率约为2%,而非过去常见的3%到4%。

 另一方面,新兴市场特别是那些依赖出口或商品价格的国家也不能独善其身。尽管如此“在全球普遍经济放缓情况下,新兴市场拥有较高增长率。”安东尼·波顿说,发达经济体与发展中经济体之间的增长差异,将使新兴市场的投资更具吸引力。

  他认为,新兴市场当前所面对的问题是其股市仍然受到避险情绪影响,甚至表现逊色,这情况未来数年会有改变,预计发达国家的投资者将持续投资于新兴市场。

  他并特别表示,“我仍然看好中国,尽管有其自身的问题和挑战,但依然是投资首选”。

  对于近期全球市场的剧烈波动,安东尼·波顿表示,近年作极短期投资的资金量显著增加,资金流向加剧了市场变化,增加了短期波动性;他提醒说,“假如投资者不能承受这种波幅,那么还是不要沾手股票为佳”。

  他进一步认为,大部分技术分析、市场情绪及估值指标都在显示,现在不是逃离股市的时候,反而应该坚守阵地,“他日回首,投资者会发现上星期的市场变化原来是开始长期股票投资的绝佳机会之一”。

  此外,他还表示,当前形势下,除适量地投资于新兴市场外,投资者还应留意全球增长放缓背景下那些仍能一如预期取得稳定增长的公司,低息环境下,这些公司极有升值潜力,可在某个阶段取得较高的估值。

  而关于近期沸沸扬扬的标准普尔下调美国国债评级,安东尼·波顿则指出,这是美国财政恶化的一个正式确认,不值得大惊小怪,评级机构下调评级,很多时候是为了确认一些投资者早已知道的事实。他不认为美国国债的吸引力会有很大转变,他甚至觉得美国的前景要好过欧洲。

  安东尼·波顿是欧洲知名基金管理人,曾在1979年至1997年掌管富达国际“特殊情况基金”,期间该基金的年率化回报率达到19.5%。2010年4月,安东尼·波顿移居香港,开始管理主要投资于中国和中国相关机遇的中国特殊情况基金,逐渐将投资重点转向中国。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017