注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卧牛的博客

在情绪最悲观的时刻投资

 
 
 

日志

 
 

巴菲特反向操作出手金融业 竞购花旗消费信贷公司  

2011-07-07 14:08:03|  分类: 大师记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱周良上海证券报

  淡出公众视野一段时间的“股神”巴菲特又有了新动作。华尔街日报5日披露,巴菲特的投资旗舰——伯克希尔哈撒韦公司已加入竞购花旗集团旗下的消费信贷子公司。对于正受困于短期盈利前景看淡的银行业来说,巴菲特的介入会否给行业注入“强心剂”还有待观察。

  华尔街日报引述消息人士的话报道称,伯克希尔公司已加入了一个由多家私人股权机构组成的财团,共同竞购这家名为OneMain金融的花旗子公司。该财团的其他成员包括中桥(Centerbridge)合伙人公司以及纽约投资机构路卡迪亚(Leucadia)国民公司。据悉,联合财团的报价可能超过80亿美元。为了完成收购,联合财团计划实施大规模的融资。

 据报道,花旗集团此前一直在与至少两家潜在买家商谈OneMain金融的交易,直到最近,才同意与上述财团展开排他性谈判。

  分析人士认为,巴菲特的加入,增加了该财团在收购中成功胜出的可能性,因为花旗集团一直希望找到一个资本雄厚的买家,这样可以确保这块业务在出售后仍保持稳定经营。而伯克希尔公司无疑是一个最理想的选择,既有充足的现金,又有很好的信誉,能够以相对较低的成本获得新的融资。

  作为重组计划的一部分,花旗拟将旗下的消费信贷业务重新命名为OneMain金融,并在今年1月份启动了这部分业务的出售。OneMain金融资产总值约20亿美元。该机构主要从事个人贷款发放业务,在美国有1300家分支机构。据透露,该行的资产负债表上目前有大量贷款。其贷款客户主要是工薪阶层,信用等级普遍不高,但也不算最差。

  官方文件显示,今年第一季度,伯克希尔公司并未对其仓位做出太大调整。该公司持有富国银行、纽约梅隆银行等金融股的股份,并且在第一季度还新买入了21.6万股的万事达卡股票,这也是该公司在当季手笔较大的投资之一。

  巴菲特竞购花旗的消费信贷业务,正值分析师开始下调华尔街银行巨头们的最新季度盈利预测,因为考虑到交易收入下降和经济再度出现降温。彭博资讯的统计显示,过去四周内,已有至少7位分析师调降了对高盛和摩根士丹利的盈利预估。

  野村控股的分析师日前发布报告称,高盛第二季度的每股收益可能降至1.85美元,较稍早的预估少了53%。加拿大皇家银行则将其对花旗的盈利预估下调20%,至29.6亿美元,合每股收益0.97美元。美银的分析师将其对摩根士丹利的盈利预估下调9%,至每股收益40美分。

  花旗集团的分析师凯斯表示,美国银行业第二季度的固定收益交易营收可能较第一季下滑30%,而股市交易收入将减少15%。

  5日的纽约市场,银行股普遍随大盘走低,标普500金融股分类指数下跌0.8%,居十大行业分类指数跌幅之首。但花旗集团的股价基本持平。

  不过,也有分析师认为,随着经济有望在下半年增长提速,银行业也将在未来几个季度重现增长。

  瑞士信贷的董事总经理奥伦巴奇近期表示,今年下半年,银行业特别是大银行将是股市最大的赢家。奥伦巴奇说,假定经济不进一步走软,KBW银行股指数下半年会上涨。

  奥伦巴奇特别看好摩根大通和美国银行等个股。他表示,尽管美国银行为了和解与抵押贷款证券相关的纠纷需支付高达85亿美元的和解费 ,但该行未来的业绩仍有保障。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017